Bunte Grillspiesschen
200g Garnelen ohne Schale | ||
100g Schalotten | ||
200g Rinderfilet | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
200g Hähnchenbrustfilet | ||
Holzspiesse | ||
4tb Sojasauce | ||
4tb Trockener Sherry | ||
3tb Trockener Weisswein | ||
4tb Geflügelfond (Glas) | ||
2tb Zuckerrübensirup | ||
3tb Sojaöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten
Schalotten auf Holzspiesse stecken. Fleisch in dünne Streifen
schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben oder Paprikawürfeln
auf die Spiesse stecken. Für die Marinade Sojasauce, Sherry,
Weisswein, Fond, Zuckerrübensirup und Sojaöl gut verquirlen.
Feingehacktes Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern. Die Spiesse
marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gut
abtropfen lassen, dann grillen.
Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.
* Quelle: Gepostet: Horst Barteldrees
2:243/4207 23.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Fisch, Grillen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten mit Fisch-Reisfüllung
Fischfilets in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Worcestershire Sauce (der braune Sa ...
Tomaten mit Käsesouffle
Tomaten überbrühen, abziehen, Kappen abschneiden und die Kappen würfeln. Zutaten zu einem Teig verrühren und Eis ...
Tomaten mit Käsesoufflé
Tomaten überbrühen, abziehen, Kappen abschneiden und die Kappen würfeln. Zutaten zu einem Teig verrühren und Eischne ...
Fischfilets in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Worcestershire Sauce (der braune Sa ...
Tomaten mit Käsesouffle
Tomaten überbrühen, abziehen, Kappen abschneiden und die Kappen würfeln. Zutaten zu einem Teig verrühren und Eis ...
Tomaten mit Käsesoufflé
Tomaten überbrühen, abziehen, Kappen abschneiden und die Kappen würfeln. Zutaten zu einem Teig verrühren und Eischne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe