Damaszener Messer

Aarons Apfel

  1 Bisquit Torte (Grundrezept Wiener Masse)
  1 Mürbeteig Platte (Grundrezept 1,2,
  2l Apfelmus
  400ml H Schlagsahne
  4 Tüten Vanillepudding
  40g Zucker
  3 Äpfel
  1g Ascorbinsäure
   Quitten Gelee
  0.5l Apfelsaft
  2pk Tortenguß klar
   Gehackte Haselnüsse



Zubereitung:
Mürbeteig Platte in den Tortenring legen, mit Quitten Gelee
bestreichen. Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht durchteilen.
Erste Hälfte darauf legen. 20 g Zucker und 2 P Puddingpulver
vermischen, in 200 ml Sahne auflösen. 1 ltr. Apfelmus aufkochen, vom
Feuer nehmen. Puddingpulver Lösung unter intensivem Rühren
untermischen, wieder aufs Feuer stellen und solange rühren, bis der
Pudding gleichmässig durchgestockt ist. Vom Feuer nehmen, etwas
abkühlen lassen und auf die untere Bisquit Lage giessen und
ausstreichen. Zweite Hälfte darüber legen. Nochmals die weitere
Hälfte Apfelmus und Pudding kochen und in gleicher Weise auf die obere
Bisquit Lage giessen und glatt streichen.

In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Die Äpfel in 16 dünne Spalten teilen, kurz in kochendem Wasser mit
etwas Ascorbinsäure oder Zitronensaft blanchieren, auf der oberen
Puddingschicht der Torte ringsum verteilen, klaren Tortenguss darüber
geben. Ränder mit gehobelter Haselnuss verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Preiselbeer-Dip (zu Fondue)
Das ganze gut verrühren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken * Quelle: Gepostet Silke Ro ...
Preiselbeeren in Cognac
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und auf einem Durchschlag abtopfen lassen. Zucker und Beeren in einem hohen Topf ver ...
Preiselbeeren Russische Art
Beeren sorgfältig verlesen. In kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe