Aarons Apfel
1 Bisquit Torte (Grundrezept Wiener Masse) | ||
1 Mürbeteig Platte (Grundrezept 1,2, | ||
2l Apfelmus | ||
400ml H Schlagsahne | ||
4 Tüten Vanillepudding | ||
40g Zucker | ||
3 Äpfel | ||
1g Ascorbinsäure | ||
Quitten Gelee | ||
0.5l Apfelsaft | ||
2pk Tortenguß klar | ||
Gehackte Haselnüsse |
Zubereitung:
Mürbeteig Platte in den Tortenring legen, mit Quitten Gelee
bestreichen. Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht durchteilen.
Erste Hälfte darauf legen. 20 g Zucker und 2 P Puddingpulver
vermischen, in 200 ml Sahne auflösen. 1 ltr. Apfelmus aufkochen, vom
Feuer nehmen. Puddingpulver Lösung unter intensivem Rühren
untermischen, wieder aufs Feuer stellen und solange rühren, bis der
Pudding gleichmässig durchgestockt ist. Vom Feuer nehmen, etwas
abkühlen lassen und auf die untere Bisquit Lage giessen und
ausstreichen. Zweite Hälfte darüber legen. Nochmals die weitere
Hälfte Apfelmus und Pudding kochen und in gleicher Weise auf die obere
Bisquit Lage giessen und glatt streichen.
In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Die Äpfel in 16 dünne Spalten teilen, kurz in kochendem Wasser mit
etwas Ascorbinsäure oder Zitronensaft blanchieren, auf der oberen
Puddingschicht der Torte ringsum verteilen, klaren Tortenguss darüber
geben. Ränder mit gehobelter Haselnuss verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omas Auflauf
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrüh ...
Omas delikate Fleischbrühe
Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Brühe abschäumen, fünf Minuten kochen lassen. Gew ...
Omeletcurry
Eier und Salz miteinander verquirlen. Wenig Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und aus der Hälfte der verquirlten ...
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrüh ...
Omas delikate Fleischbrühe
Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Brühe abschäumen, fünf Minuten kochen lassen. Gew ...
Omeletcurry
Eier und Salz miteinander verquirlen. Wenig Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und aus der Hälfte der verquirlten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe