Bunte Herbstsalate mit Walnussmarinade und Eiersandwiches

  0.5 Ministangenbrot
  4 Halbe Scheiben gekochter Schinken
  4 Dünne Scheiben Blauschimmelkäse
  1 Ei
  1tb Butterschmalz
  6 Walnusskerne
  0.5 Frühlingszwiebel
  2tb Sherryessig
  1tb Rapsöl



Zubereitung:
62 1/2 ml Johannisbeersaft
2 Essl. Walnussöl
1/4 Zwiebel
1 Teel. Honig
Jodsalz, Pfeffer
1/2 Schale Pfefferkresse
6 Blatt Eichblattsalat
6 Blatt Lolorosso
6 Blatt Batavia
6 Blatt Radicchio
6 Kirschtomaten

===============================Quelle=================================
- TV-Sendung: "Volle Kanne"
- im ZDF
- Erfasst 13.11.01 von
- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Vorbereitung Walnusskerne grob hacken.

Frühlingszwiebeln säubern und in feine Scheiben schneiden.

Kirschtomaten säubern und vierteln.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Salate waschen, putzen, trocknen und Kresse schneiden.

Stangenbrot in 8 schräge Scheiben schneiden.

Ei verkleppern und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung 4 Brotscheiben mit Schinken und Käse belegen, zuklappen,
in Ei wenden und ansaugen lassen. Pfanne erhitzen und Sandwiches in
Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbraten.

Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Walnüsse leicht angehen
lassen, Frühlingszwiebel dazu, mit Sherryessig ablöschen, dann den
Johannisbeersaft, das Walnussöl und die Zwiebeln dazu und mit Honig
abschmecken.

Anrichten Salate auf einer Glasplatte oder flachem Teller
aufschichten, Kirschtomaten darüber streuen, mit warmer Marinade
übergiessen und Kresse darüber streuen.

Sandwiches schräg halbieren und auf den Salat setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teuflischer Rindfleischsalat K3
Tafelspitz abbrausen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Salzwasser aufsetzen. Aufkochen, abschäumen, die ...
Texas Black-Eyed Kaviar
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Tortilla Chips oder Maisbrot servieren. http://www.bbqblanton.com/justs ...
Texassalat
Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Paprikastreifen in kochendes Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe