Bunte Kartoffelsuppe
300g Kartoffeln geschält | ||
0.5l Gemüsebrühe pflanzlich | ||
1lg Lauchstange | ||
2tb Butter | ||
200g Möhren küchenfertig | ||
150g Erbsen | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
0.5ts Muskatnuss gerieben | ||
1ts Kümmel | ||
Kräutersalz | ||
4tb Sahne süss | ||
2tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe in etwa 18
Minuten garen. Inzwischen den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden
und in der Butter kurz andünsten. Die Möhren würfeln und mit den
Erbsen hinzufügen. Die Hälfte der gegarten Kartoffelwürfel aus der
Brühe nehmen und zum Gemüse geben. Alles unter gelegentlichem Rühren
etwa 10 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse mit Cayennepfeffer,
Muskatnuss, Kräutersalz und Kümmel würzen.
Die in der Brühe belassenen Kartoffelwürfel in der Brühe pürieren,
das gedünstete Gemüse hinzufügen, mit der Sahne verfeinern und mit
Petersilie bestreuen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Kartoffel, Trennkost, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerkraut Mit Schinkenkrusteln
Das Kraut halbieren, Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden, mit dem Kraut in ...
Sommerliche Beeren
Die Herkunftsländer der Beeren sind so zahlreich wie ihre Sorten. Nordamerika, Asien und Europa zählen zu den wichtigs ...
Sommerliche Beerensülze
Möglichst eine sehr bunte Mischung aus verschiedenen Beeren verwenden, reife, duftende, aromatische Früchte. Der Pfiff ...
Das Kraut halbieren, Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden, mit dem Kraut in ...
Sommerliche Beeren
Die Herkunftsländer der Beeren sind so zahlreich wie ihre Sorten. Nordamerika, Asien und Europa zählen zu den wichtigs ...
Sommerliche Beerensülze
Möglichst eine sehr bunte Mischung aus verschiedenen Beeren verwenden, reife, duftende, aromatische Früchte. Der Pfiff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe