Bunte Kartoffelsuppe

  300g Kartoffeln geschält
  0.5l Gemüsebrühe pflanzlich
  1lg Lauchstange
  2tb Butter
  200g Möhren küchenfertig
  150g Erbsen
  1pn Cayennepfeffer
  0.5ts Muskatnuss gerieben
  1ts Kümmel
   Kräutersalz
  4tb Sahne süss
  2tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe in etwa 18
Minuten garen. Inzwischen den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden
und in der Butter kurz andünsten. Die Möhren würfeln und mit den
Erbsen hinzufügen. Die Hälfte der gegarten Kartoffelwürfel aus der
Brühe nehmen und zum Gemüse geben. Alles unter gelegentlichem Rühren
etwa 10 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse mit Cayennepfeffer,
Muskatnuss, Kräutersalz und Kümmel würzen.

Die in der Brühe belassenen Kartoffelwürfel in der Brühe pürieren,
das gedünstete Gemüse hinzufügen, mit der Sahne verfeinern und mit
Petersilie bestreuen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Trennkost, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Reis mit Krabben
Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Si ...
Grüner Salat, Tauben mit Orangensauce und Honigbananen
Zubereitung siehe Einzelrezepte * Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996 Stichwort ...
Grüner Spargel an Avocadosauce
Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskühlen lassen, dann auf 8 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe