Bunte Kinderpuddings

  600ml Milch
  2ts Agar-Agar
  80g Vollkorngriess
  20g Butter oder Margarine
   ca. 4 Bananen (500 g Fruchtfleisch)
   etwas Zitronensaft
   alternativ 4 El Caropulver +
  1ts Kakaopulver
   oder 1 Stückchen unbeh. Zitronenschale +
  4tb Zitronensaft
   sowie 1/2 Briefchen Safran



Zubereitung:
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen
Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren mögen meist etwas Süsses.
Diese Puddings (Banane pur, Schoko oder Zitrone) sollen den
Süsshunger stillen und mit den nötigen Nährstoffen versorgen.

Milch mit Agar-Agar verrühren, zum Kochen bringen, Griess einrieseln
lassen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, Butter
einrühren.

Bananen mit etwas Zitronensaft pürieren und unter die Griessmasse
ziehen. 6 Förmchen (a 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausschwenken.
Griessmasse einfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, am
nächsten Tag stürzen.

(Je Pudding ca. 218 kcal bzw. 912 kJ).

Für den Zitronenpudding Safran in die Milch rühren, Zitronenschale
mitkochen, dann entfernen und den Zitronensaft mit den Bananen
pürieren. (Je ca. 220 kcal bzw. 920 kJ).

Für den Schokopudding beide Pulver in die Milch einrühren und
mitkochen. (Je ca. 237 kcal bzw. 994 kJ).

Die Puddings kann man auch noch ein bisschen interessant servieren.
Da gibt's verschiedene Puddingförmchen oder auch die Möglichkeit, den
festen Pudding auf dem Teller gestürzt ein wenig zu arrangieren und
zu garnieren.

Auf dem Bild dabei sah ich einen braunen runden Pudding mit Gesicht
garniert und einen weissen bzw. gelben Pudding zurechtgemacht als
Pullover. Dazu noch kleine rote Marmeladenkleckschen als Ohren... :-)

Ein bisschen Phantasie regt den Appetit der lieben Kleinen an (leider
ab und zu auch den Spieltrieb zum Manschen) ;-)

* Für Babys und Kleinkinder: Sättigende Süssspeise
aus der Elternzeitschrift 01/90
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Baby, Kleinkind, Süssspeise



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obstsalat mit Himbeersauce
1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren. 2. Melone quer ...
Obstsalat mit Honigsauce
Orangensaft mit Honig (I) verrühren und über das vermischte Obst giessen. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen. Jogh ...
Obstsalat mit Kakis
Ananashälfte vierteln, faserigen Mittelstrunk abschneiden, Ananasfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale löse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe