Bunte Maissuppe

  30g getrocknete Steinpilze
  1 rote Paprikaschote
  1cn Maiskörner (285 g Einwaage)
  1tb Butter
  1tb Mehl
  500ml Hühnerbrühe (Brühpaste)
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
  1 Eigelb
  100ml Sahne



Zubereitung:
Pilze in 125 ml warmem Wasser ausquellen lassen. Paprikaschote putzen,
waschen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner gut abtropfen
lassen. 2 Esslöffel Maiskörner mit dem Schneidstab pürieren. Fett
zerlassen, Mehl ausschwitzen, Maispüree zugeben. Mit heisser
Hühnerbrühe und dem Einweichwasser der Pilze ablöschen. Pilze,
Paprika und Maiskörner zugeben, würzen und die Suppe auf kleiner
Gasflamme köcheln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe
legieren und abschmecken. Anschliessend nicht mehr kochen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten



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