Bunte Marzipankartoffeln

  50g Gehackte Haselnüsse
  50g Vollmilch-Schokolade
  400g Marzipanrohmasse
  80g Puderzucker
  3tb Rum (oder Orangensaft)
  50g Pistazien
  50g Kokosraspel
  50g Cornflakes
  200g Vollmilch-Kuchenglasur



Zubereitung:
Zubereitung: l Stunde

1. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen,
die Schokolade fein hacken. Beides mit Marzipan, Puderzucker und Rum
(oder Saft) zu einer glatten Masse kneten.

2. Die Masse zu 2 Rollen von 70 cm Länge formen. In 2 cm breite
Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Die Pistazien fein hacken, die
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Cornflakes in
einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerdrücken.

3. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und in eine
Schüssel geben. Die Kugeln darin wenden und gut abtropfen lassen. 1A
der Kugeln in Pistazien, % in Cornflakes und M in Kokosraspeln wälzen
und trocknen lassen.

Haltbarkeit: 6 Wochen

Verpackung: Die Marzipankartoffeln einzeln in Cellophan wickeln, wie
Knallbonbons zusammendrehen und an den Enden zusammenbinden. Dann die
Kartoffeln in Säckchen aus Jute legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jacky Donatz's Gerstensuppe (Graubünden)
Diese wohl verbreiteste Spezialität der traditionellen Kochkunst Graubündens - neben dem luftgetrockneten Bündner ...
Jacky Donatz's Szegediner Gulasch
Die Zwiebeln in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Das Sauerkraut beigeben und mitdämpfen. Wenig Wasser beigeben un ...
Jacky's Hackbraten
Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdrücken und sehr fein zerstossen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe