Bunte Marzipankartoffeln
50g Gehackte Haselnüsse | ||
50g Vollmilch-Schokolade | ||
400g Marzipanrohmasse | ||
80g Puderzucker | ||
3tb Rum (oder Orangensaft) | ||
50g Pistazien | ||
50g Kokosraspel | ||
50g Cornflakes | ||
200g Vollmilch-Kuchenglasur |
Zubereitung:
Zubereitung: l Stunde
1. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen,
die Schokolade fein hacken. Beides mit Marzipan, Puderzucker und Rum
(oder Saft) zu einer glatten Masse kneten.
2. Die Masse zu 2 Rollen von 70 cm Länge formen. In 2 cm breite
Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Die Pistazien fein hacken, die
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Cornflakes in
einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerdrücken.
3. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und in eine
Schüssel geben. Die Kugeln darin wenden und gut abtropfen lassen. 1A
der Kugeln in Pistazien, % in Cornflakes und M in Kokosraspeln wälzen
und trocknen lassen.
Haltbarkeit: 6 Wochen
Verpackung: Die Marzipankartoffeln einzeln in Cellophan wickeln, wie
Knallbonbons zusammendrehen und an den Enden zusammenbinden. Dann die
Kartoffeln in Säckchen aus Jute legen.
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