Bunte Marzipankekse
300g Mehl | ||
150g Butter oder Margarine | ||
90g Zucker | ||
4 Tr. Backaroma "Bittermandel" | ||
2 Eier | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
1ts Speisefarbe, grüne | ||
1ts Speisefarbe, gelbe | ||
1ts Speisefarbe, rote | ||
1tb Kakao | ||
200g Puderzucker | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1
Std.
kaltstellen.
Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm dünn ausrollen. Verschiedene
Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
9-12 Minuten.
Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und grün und mit dem Kakao
braun färben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen
ausstechen oder ausschneiden.
Für die Dekoration 1 Eiweiss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem
Handrührgerät zu einem festen Guss aufschlagen. In einen
Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem
Guss verzieren, das Marzipan mit Guss daraufkleben und antrocknen
lassen.
Ergibt ca. 70 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananentorte
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahorn ...
Bananentorte
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Eiweisse steif sch ...
Bananentorte
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. ...
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahorn ...
Bananentorte
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Eiweisse steif sch ...
Bananentorte
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe