Bunte Marzipankekse

  300g Mehl
  150g Butter oder Margarine
  90g Zucker
  4 Tr. Backaroma "Bittermandel"
  2 Eier
  200g Marzipanrohmasse
  1ts Speisefarbe, grüne
  1ts Speisefarbe, gelbe
  1ts Speisefarbe, rote
  1tb Kakao
  200g Puderzucker
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1
Std.
kaltstellen.

Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm dünn ausrollen. Verschiedene
Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
9-12 Minuten.

Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und grün und mit dem Kakao
braun färben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen
ausstechen oder ausschneiden.

Für die Dekoration 1 Eiweiss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem
Handrührgerät zu einem festen Guss aufschlagen. In einen
Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem
Guss verzieren, das Marzipan mit Guss daraufkleben und antrocknen
lassen.

Ergibt ca. 70 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananentorte
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahorn ...
Bananentorte
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Eiweisse steif sch ...
Bananentorte
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe