Bunte Paprikaschoten mit würziger Füllung
4 rote Paprikaschoten (a 125 g) | ||
4 grüne Paprikaschoten (a 125 g) | ||
4 gelbe Paprikaschoten (a 125 g) | ||
500g gem. Hack | ||
1 Ei | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
150g gekochter Langkornreis | ||
Salz | ||
2ts Oregano | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
1pk passierte Tomaten (500 g) | ||
0.125l Brühe (Instant) | ||
Edelsüsspaprika | ||
0.5pk Schlagsahne (100 g) |
Zubereitung:
Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen.
Hack mit Ei, feingehackter Zwiebel, Reis, Salz, Oregano und
Pfeffer mischen. Masse in die Paprikaschoten geben, Deckel wieder
aufsetzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schoten darin anbraten.
Tomaten und Brühe darin angiessen, mit Paprika, Salz und
Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren.
Schoten herausnehmen, warm stellen, Sahne in die Sauce geben, bei
starker Hitze sämig einkochen, nochmals abschmecken und zu den
Schoten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln!
Extra-Tip:
Weniger bunt, aber gut die Hälfte billiger wird's, wenn man
nur grüne Paprikaschoten nimmt!
Zubereitung ca. 1 Stunde
Pro Portion 660 kcal / 2772 kJ
** Gepostet von: Reinhard Heinzel
Erfasser: Reinhard
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Paprika, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier in Tomaten
Die Hälfte der Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die grünen Stengelansätze h ...
Eier in Tomaten
Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Dörrfleisch (durchwa ...
Eier in Tomatensauce
Eier hartkochen, warm stellen. Möhren putzen und würfeln. Paprikaschoten waschen, Stengelansatz und Trennwände ra ...
Die Hälfte der Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die grünen Stengelansätze h ...
Eier in Tomaten
Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Dörrfleisch (durchwa ...
Eier in Tomatensauce
Eier hartkochen, warm stellen. Möhren putzen und würfeln. Paprikaschoten waschen, Stengelansatz und Trennwände ra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe