Bunte Salatplatte mit geräuchertem

  1 Frisée-Salat
  1 mittelgroßer Radicchio
  150g Rucola
  1 vollreife duftende Ogen Melone
   (ersatzweise 1/2 vollreife Honigmelone)
  200g geräucherter Lachs
   (in dünne Scheiben geschnitten)
  1sm Döschen roter Kaviar (50 g)
  4tb Himbeeressig
   (ersatzweise milder Weißweinessig)
  4tb Maiskeimöl
   (oder ein anderes geschmacksneutrale
   Salz
   weißer Pfeffer adM.
  1ts Honig
  2ts eingelegter grüner Pfeffer



Zubereitung:
1. Frisée-Salat, Radicchio und Rucola waschen, Wasser gut
abschütteln. Vom Frisée die äußeren ledrigen Blätter und den Strunk
abschneiden. Die Radicchioblätter vom Strunk lösen und in feine
Streifen schneiden. Die Stielenden der Rucolablätter abschneiden.
Die Melone halbieren, Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen und die
harte Schale abschneiden. Melone in sehr dünne Spalten schneiden.
2. Salatblätter und Melonenspalten dekorativ auf einer großen
Salatplatte verteilen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden
und mit dem Kaviar auf dem Salat anrichten.
3. Aus Essig und Öl eine Marinade rühren, mit Salz, Pfeffer und
Honig pikant abschmecken. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen, die
Körner leicht zerdrücken und in die Marinade geben. Dann die Marinade
sparsam über den Salat träufeln.
Dazu Stangenweißbrot und ein Gläschen Champagner oder trockenen
Sekt servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebundene Ochsenschwanzsuppe
Den Bauchspeck in Würfel schneiden, in der Butter auslassen und knusprig braten. Die Ochsenschwanzstücke in dieser ...
Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstücken)
Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fünftel der Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 ...
Geburtstagsessen von Patrick & Tobias
Rezepte im Archiv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe