Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart
SALAT: | 4lg Hähnchenbrustfilets | |
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Cajun-Gewürzmischung (s. Rezept) | ||
l; zum Anbraten | ||
1lg Eissalat | ||
2 Romana-Salatherzen | ||
1 Lollo Bionda | ||
1bn Brunnenkresse; ersatzweise Rucola oder Hirschhornwegerich | ||
75g Schwarze Bohnen; gekocht, ersatzweise Kidney-Bohnen | ||
100g TK-Mais; aufgetaut | ||
250g Kirschtomaten; halbiert | ||
SALATSAUCE: | 2tb Weißweinessig | |
1ts Dijonsenf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4dr Tabasco | ||
1ts Limettensaft | ||
100ml Olivenöl | ||
1ts Oregano, frisch; gehackt |
Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit
gekochten Bohnen, Mais und Tomaten in eine sehr grosse Schüssel geben.
Für die Sauce Essig, Senf, Limettensaft, Tabasco und Knoblauch in
einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, nach und nach
unter Rühren das Olivenöl unterschlagen. Den Oregano einrühren.
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und mit der
Gewürzmischung einreiben. Die Filets bei mittlerer Hitze in einer
beschichteten Pfanne braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Währenddessen den Salat mit dem Dressing übergiessen und mischen. Das
noch heisse Hähnchenfleich in 2 cm grosse Würfel schneiden, auf den
Salat geben und sofort servieren.
Dazu knuspriges Brot reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Hähnchenunterschenkel mit Mangosauce
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion. Hähnchen ...
Glasierte Hähnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Fü ...
Glasierte Hühnerbällchen
Zutaten für die Bällchen gut vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen und diese mit feuchten Händ ...
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion. Hähnchen ...
Glasierte Hähnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Fü ...
Glasierte Hühnerbällchen
Zutaten für die Bällchen gut vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen und diese mit feuchten Händ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe