Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart

 
SALAT: 4lg Hähnchenbrustfilets
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Cajun-Gewürzmischung (s. Rezept)
   l; zum Anbraten
  1lg Eissalat
  2 Romana-Salatherzen
  1 Lollo Bionda
  1bn Brunnenkresse; ersatzweise Rucola oder Hirschhornwegerich
  75g Schwarze Bohnen; gekocht, ersatzweise Kidney-Bohnen
  100g TK-Mais; aufgetaut
  250g Kirschtomaten; halbiert
 
SALATSAUCE: 2tb Weißweinessig
  1ts Dijonsenf
  1 Knoblauchzehe
  4dr Tabasco
  1ts Limettensaft
  100ml Olivenöl
  1ts Oregano, frisch; gehackt



Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit
gekochten Bohnen, Mais und Tomaten in eine sehr grosse Schüssel geben.

Für die Sauce Essig, Senf, Limettensaft, Tabasco und Knoblauch in
einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, nach und nach
unter Rühren das Olivenöl unterschlagen. Den Oregano einrühren.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und mit der
Gewürzmischung einreiben. Die Filets bei mittlerer Hitze in einer
beschichteten Pfanne braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Währenddessen den Salat mit dem Dressing übergiessen und mischen. Das
noch heisse Hähnchenfleich in 2 cm grosse Würfel schneiden, auf den
Salat geben und sofort servieren.

Dazu knuspriges Brot reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierte Hähnchenunterschenkel mit Mangosauce
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion. Hähnchen ...
Glasierte Hähnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Fü ...
Glasierte Hühnerbällchen
Zutaten für die Bällchen gut vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen und diese mit feuchten Händ ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe