Bunte Weihnachtssterne
Lebkuchenteig:: | 70g Margarine | |
185g Honig | ||
85g Zucker | ||
1 geh. TL Pfefferkuchengewürz | ||
5g Kakaopulver | ||
400g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Eier | ||
Verzierung:: | 1 Eigelb | |
80g Belegkirschen | ||
50g kandierte Orangenstreifen | ||
50g kandierte Zitrone, in Stücken | ||
80g Mandeln, geschält | ||
50g Rosinen | ||
Salz |
Zubereitung:
Lebkuchenteig:
Margarine, Honig, Zucker und Pfefferkuchengewürz und Kakaopulver
verrühren und bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker völlig
gelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel
sieben und mit Salz, Eiern und der Honigmasse zu einem homogenen Teig
verkneten. Abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schablonen in Sternform schneiden. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und
mit Hilfe der Schablone Sterne ausschneiden mit Eigelb bepinseln und
verzieren.
Die Weihnachtssterne auf ein gefettetes Backblech legen und im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12-15 Minuten backen. Etwas auskühlen
lassen und vom Blech nehmen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/12/05/inde
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