Bunte Weihnachtssterne

 
Lebkuchenteig:: 70g Margarine
  185g Honig
  85g Zucker
  1 geh. TL Pfefferkuchengewürz
  5g Kakaopulver
  400g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
  1 Eier
 
Verzierung:: 1 Eigelb
  80g Belegkirschen
  50g kandierte Orangenstreifen
  50g kandierte Zitrone, in Stücken
  80g Mandeln, geschält
  50g Rosinen
   Salz



Zubereitung:
Lebkuchenteig:
Margarine, Honig, Zucker und Pfefferkuchengewürz und Kakaopulver
verrühren und bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker völlig
gelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel
sieben und mit Salz, Eiern und der Honigmasse zu einem homogenen Teig
verkneten. Abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schablonen in Sternform schneiden. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und
mit Hilfe der Schablone Sterne ausschneiden mit Eigelb bepinseln und
verzieren.

Die Weihnachtssterne auf ein gefettetes Backblech legen und im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12-15 Minuten backen. Etwas auskühlen
lassen und vom Blech nehmen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/12/05/inde
x.html



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