Bunte-Kartoffel-Pfanne

  600g Kartoffeln
  2 Zwiebeln
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  2tb Butter
  2tb Öl
  1tb Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
   Edelsüsses Paprikapulver
  1pn Zucker
  200g Wurstaufschnitt
  200g Sauerkraut
  100ml Gemüsebrühe
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. Halbieren und in wenig Salzwasser
in ca. 20 Minuten garkochen. Anschliessend abgiessen, abdampfen und
abkühlen lassen..

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Paprika waschen,
vierteln, vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in
Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln scheibeln.

Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse
hineingeben und kurz anbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver
und etwas Zucker würzen.

Den in Streifen geschnittenen Aufschnitt und das Sauerkraut unterheben,
die Brühe angiessen.

Bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren, dabei hin und wieder
vorsichtig wenden.

Mit den Schnittlauchröllchen bestreut in der Pfanne oder auf Teller
servieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 02.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Spargeln mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce
Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang wegschneiden, de ...
Grüne Spargelsuppe
Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange ...
Grüne Spätzli
(*) Als Gang vom Menu: : Rauchlachsroulade mit kleinem Gurkensalat : Hühnerbouillon mit dreifarbigem Eierstich : Entreco ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe