Bunte-Kartoffel-Pfanne
600g Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
2tb Butter | ||
2tb Öl | ||
1tb Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Edelsüsses Paprikapulver | ||
1pn Zucker | ||
200g Wurstaufschnitt | ||
200g Sauerkraut | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. Halbieren und in wenig Salzwasser
in ca. 20 Minuten garkochen. Anschliessend abgiessen, abdampfen und
abkühlen lassen..
Inzwischen die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Paprika waschen,
vierteln, vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in
Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln scheibeln.
Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse
hineingeben und kurz anbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver
und etwas Zucker würzen.
Den in Streifen geschnittenen Aufschnitt und das Sauerkraut unterheben,
die Brühe angiessen.
Bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren, dabei hin und wieder
vorsichtig wenden.
Mit den Schnittlauchröllchen bestreut in der Pfanne oder auf Teller
servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 02.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Raz El Hanout
Die Gewürze im Mörser oder in der Gewürzmühle mahlen. ...
Rebellion im Magen
Leckere Braten, üppige Beilagen, cremige Nachspeisen - über die Feiertage haben wir es uns wieder richtig gutgehenlass ...
Rebhuhn im Weinblatt
Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speck ...
Die Gewürze im Mörser oder in der Gewürzmühle mahlen. ...
Rebellion im Magen
Leckere Braten, üppige Beilagen, cremige Nachspeisen - über die Feiertage haben wir es uns wieder richtig gutgehenlass ...
Rebhuhn im Weinblatt
Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe