Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel

  4 Hand voll gem. Blattsalat z. B. Rucola, Portulak,
   Gartenkresse,Schnittsalat Spinat
  1bn Radieschen
   Blueten für die Garnitur
  8 Dicke weisse Spargel
   Kräutermeersalz
  2tb Dinkelweissmehl
  1 Verquirltes Freilandei
   Paniermehl
   Bratbutter
 
VINAIGRETTE: 2tb Weissweinessig
  2tb Weisser Balsamessig
   Sojasauce
  1 geh. TL Birnendicksaft
   Kräutermeersalz
   Pfeffer
  6tb Kalt gepresstes Distelöl
 
REF:  Vista 04/2000 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Schnittstelle grosszügig kappen. Im Dampf
knackig garen, je nach Dicke 20 bis 30 Minuten. Abkühlen lassen.

Die Spargelspitzen abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Spargelstangen mit
Kräutersalz würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im
Paniermehl wenden. In der Bratbutter braten.

Den Blattsalat auf Tellern anrichten. Die Radieschen in feine Stäbchen
schneiden, darüber streuen. Die Salatsauce darüber träufeln. Den
noch warmen, panierten Spargel mit einem scharfen Messer vorsichtig in
3 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit den längs halbierten
Spargelspitzen auf dem Blattsalat anrichten. Mit den Blueten garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin
Für den Tomatengelee alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Gelatine in Wasser a ...
Försters Abendbrot
Feingehackte Pilze in Butter in einer Pfanne schwenken, gehackte Schalotte und Kräuter hinzugeben. Kaltstellen. Quark m ...
Fougasse mit Tomatenfüllung
(*) Für 1 Brot a ca. 850 g Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe