Bunter Bohnentopf

  250g Weisse Bohnen
  500g Suppenrindfleisch
   Salz
  500g Äpfel
  500g Pflaumen
  50g Zucker
   Etwas Stangenzimt
  3 Nelken
  20g Speisestärke
   Zucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit dem Einweichwasser
aufsetzen, das Fleisch hineingeben, zum Kochen bringen, salzen und bei
schwacher Hitze gar kochen. Äpfel schälen und vierteln, Pflaumen
entsteinen und halbieren. Äpfel und Pflaumen in wenig Wasser mit Zimt
und Nelken einige Minuten dünsten, dann die Gewürze herausnehmen.
Früchte zuckern, mit kalt angerührter Speisestärke binden. Fleisch
aus dem Bohnentopf nehmen und aufschneiden. Bohnen und Früchte
verrühren, mit Zucker und Zitronensaft süsssauer abschmecken. Dazu
passen Salzkartoffeln. ++

* Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
Erfasst von: H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Eintopf, P4



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