Bunter Couscous mit Blumenkohl
600g Blumenkohl | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
400g Bundmöhren | ||
80g Cashewkerne | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
0.25l Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Currypulver (mild) | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
1 geh. TL Kurkuma (gemahlen) | ||
400g Couscous (vorbehandelt) | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
ERFASST AM 01.05.00 VON: | Petra Holzapfel schöner essen 4/98 | |
angerichtet@egroups.com |
Zubereitung:
1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die
Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln
und die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne
in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Petersilie grob hacken.
2. Die Brühe aufkochen, den Blumenkohl darin 6 Min. kochen. Nach 3
Min.
das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 3 Min. kochen. Das Gemüse
mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite
stellen.
3. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durchpressen und mit den
Gewürzen kurz im Öl anschwitzen. Mit 400 ml von der Gemüsebrühe
auffüllen und den Couscous dazugeben. Kräftig mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und 7 Min. zugedeckt ziehen lassen. Der Couscous
soll schön locker werden.
4. Das Gemüse mit dem Couscous und der Petersilie mischen und nochmals
würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
Dazu passt Knoblauch-Kräuter-Joghurt.
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