Bunter Couscous mit Blumenkohl

  600g Blumenkohl
  1 Rote Paprikaschote
  1bn Frühlingszwiebeln
  400g Bundmöhren
  80g Cashewkerne
  1bn Glatte Petersilie
  1.5l Gemüsebrühe (Instant)
  0.25l Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  2tb Currypulver (mild)
  1 geh. TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  1 geh. TL Kurkuma (gemahlen)
  400g Couscous (vorbehandelt)
   Salz
   Cayennepfeffer
 
ERFASST AM 01.05.00 VON:  Petra Holzapfel schöner essen 4/98
   angerichtet@egroups.com



Zubereitung:
1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die
Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln
und die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne
in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Petersilie grob hacken.

2. Die Brühe aufkochen, den Blumenkohl darin 6 Min. kochen. Nach 3
Min.
das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 3 Min. kochen. Das Gemüse
mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite
stellen.

3. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durchpressen und mit den
Gewürzen kurz im Öl anschwitzen. Mit 400 ml von der Gemüsebrühe
auffüllen und den Couscous dazugeben. Kräftig mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und 7 Min. zugedeckt ziehen lassen. Der Couscous
soll schön locker werden.

4. Das Gemüse mit dem Couscous und der Petersilie mischen und nochmals
würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.

Dazu passt Knoblauch-Kräuter-Joghurt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Wraps mit Camembert und Sommergemüse
Vorbereitung: Thymian abzupfen, Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden. Mehl, Milch, Eier glatt rühre ...
Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Zubereitung Farce Weissbrot mit der flüssigen Sahne ca. 30 Minuten einweichen. Dann ...
Gefüllte Zucchetti (Quark/Schinken/Reis)
Den Reis in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und kalt abschrecken. Von den Zucchetti den Stielansat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe