Bunter Couscous mit Blumenkohl

  600g Blumenkohl
  1 Rote Paprikaschote
  1bn Frühlingszwiebeln
  400g Bundmöhren
  80g Cashewkerne
  1bn Glatte Petersilie
  1.5l Gemüsebrühe (Instant)
  0.25l Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  2tb Currypulver (mild)
  1 geh. TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  1 geh. TL Kurkuma (gemahlen)
  400g Couscous (vorbehandelt)
   Salz
   Cayennepfeffer
 
ERFASST AM 01.05.00 VON:  Petra Holzapfel schöner essen 4/98
   angerichtet@egroups.com



Zubereitung:
1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die
Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln
und die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne
in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Petersilie grob hacken.

2. Die Brühe aufkochen, den Blumenkohl darin 6 Min. kochen. Nach 3
Min.
das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 3 Min. kochen. Das Gemüse
mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite
stellen.

3. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durchpressen und mit den
Gewürzen kurz im Öl anschwitzen. Mit 400 ml von der Gemüsebrühe
auffüllen und den Couscous dazugeben. Kräftig mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und 7 Min. zugedeckt ziehen lassen. Der Couscous
soll schön locker werden.

4. Das Gemüse mit dem Couscous und der Petersilie mischen und nochmals
würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.

Dazu passt Knoblauch-Kräuter-Joghurt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginenspiesse mit dreierlei Füllungen
Die Auberginen vom Stielansatz befreien (*). Längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und dreissig Minu ...
Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Aubergine ...
Auberginen-Tatar
Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Tatar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe