Ananas-Creme-Torte
Zutaten: | 160g Mehl | |
180g Zucker | ||
4 Eier | ||
80g Butter oder Margarine | ||
2tb Johannisbeermarmelade | ||
1 dünner Biskuitboden ohne Rand | ||
2tb Weinbrand | ||
10 Scheiben Ananas aus der Dose | ||
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | ||
gut 1/2 l Milch, Salz | ||
40g geröstete Mandelblättchen | ||
0.25l frische Sahne | ||
1 Päckchen Sahnesteif | ||
1tb gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200GradC etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lass
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiss steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme
einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den
Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnestei
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien
schmücken.
16 Stück mit je etwa 315 K
Zubereitung etwa 120 Minuten
* Quelle unbekannt
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Wed, 31 Aug 1994
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Torten, Cremetorten, Ananas
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ischler Schokowürfel
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit ...
Ischl-Krapfen
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte mm dünn ausrollen und mit einem glatte ...
Ispanakli Yumurta / Spinateier
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Grob geschnittenen (und ge ...
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit ...
Ischl-Krapfen
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte mm dünn ausrollen und mit einem glatte ...
Ispanakli Yumurta / Spinateier
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Grob geschnittenen (und ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe