Ananas-Creme-Torte

 
Zutaten: 160g Mehl
  180g Zucker
  4 Eier
  80g Butter oder Margarine
  2tb Johannisbeermarmelade
  1 dünner Biskuitboden ohne Rand
  2tb Weinbrand
  10 Scheiben Ananas aus der Dose
  1 Päckchen Vanillepuddingpulver
   gut 1/2 l Milch, Salz
  40g geröstete Mandelblättchen
  0.25l frische Sahne
  1 Päckchen Sahnesteif
  1tb gehackte Pistazien



Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

Bei 200GradC etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lass
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiss steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.

Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme
einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den
Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnestei
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien
schmücken.

16 Stück mit je etwa 315 K

Zubereitung etwa 120 Minuten
* Quelle unbekannt

** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Wed, 31 Aug 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Torten, Cremetorten, Ananas



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen
(*) Backblech 30 x 33 cm Quark, Eier, Zucker (1), Salz, Zitronenschale, Salbeiblätter, Milch und Olivenöl miteinander ...
Herbstlicher Früchtekuchen
(*) Kuchenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser. Mehl, Zucker und Salz mischen Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann a ...
Herbst-Traum
Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe