Bunter Festgugelhupf

  300g Butter
  250g Zucker
  5 Eigelb (Gew.-Klasse 3)
  200g Mehl (Type 550)
  0.5 Pk. Backpulver
  100g Bluetenzarte Kölnflocken
  150g Walnüsse
  100g Kandierte Kirschen
  100g Rosinen
  200g Getrocknete Aprikosen
  100g Kölns Echte Kernige
  5 Eiweiss (Gew.-Klasse 3)
  100g Zucker
  50g Puderzucker
 
Für die Form:  Butter
   Köln Instant Flocken



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und
Bluetenzarte Kölnflocken mischen und unter die Masse rühren.

Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit
Kölns Echten Kernigen unter die Kuchenmasse heben.

Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter
fetten und mit Köln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig hineinfüllen
und 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (E-Herd: 180 Grad C,
Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Gugelhupf abkühlen lassen und aus der
Form stürzen. Grosszügig mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück = 388 Kalorien = 1682 Joule

Tip:
Der Gugelhupf kann auch mit Kuvertüre überzogen werden. Eine Verzierung
mit Trockenfrüchten und Nüssen sieht besonders appetitlich aus.

* Quelle: Gong 48/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Erfasser: Rainer

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer



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