Bunter Festgugelhupf
300g Butter | ||
250g Zucker | ||
5 Eigelb (Gew.-Klasse 3) | ||
200g Mehl (Type 550) | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
100g Bluetenzarte Kölnflocken | ||
150g Walnüsse | ||
100g Kandierte Kirschen | ||
100g Rosinen | ||
200g Getrocknete Aprikosen | ||
100g Kölns Echte Kernige | ||
5 Eiweiss (Gew.-Klasse 3) | ||
100g Zucker | ||
50g Puderzucker | ||
Für die Form: | Butter | |
Köln Instant Flocken |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und
Bluetenzarte Kölnflocken mischen und unter die Masse rühren.
Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit
Kölns Echten Kernigen unter die Kuchenmasse heben.
Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter
fetten und mit Köln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig hineinfüllen
und 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (E-Herd: 180 Grad C,
Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Gugelhupf abkühlen lassen und aus der
Form stürzen. Grosszügig mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück = 388 Kalorien = 1682 Joule
Tip:
Der Gugelhupf kann auch mit Kuvertüre überzogen werden. Eine Verzierung
mit Trockenfrüchten und Nüssen sieht besonders appetitlich aus.
* Quelle: Gong 48/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer
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