Bunter Fischeintopf
500g Karkassen (Gräten) von fettarmen Fischen | ||
0.5l Wasser | ||
0.5l Weisswein | ||
1 Fenchelknolle | ||
1 Karotte | ||
1 Staudensellerie | ||
1 Petersilienwurzel | ||
0.5 Lauch | ||
2 Tomaten | ||
1 Zwiebel, grob gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
100g Kartoffeln, gewürfelt | ||
1 Msp. Safranfäden | ||
300g Fischfilet (z.B. Seeteufel, Rotbarbe, Dorade) | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
10 Blätter Salbei, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Karkassen grob zerkleinern, in reichlich Wasser wässern und gut
durchspülen. Dann mit Wasser und Wein in einen grossen Topf geben und
aufkochen. Den entstehenden Schaum mit einem Esslöffel abheben.
Das Gemüse putzen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und die
Gemüseabschnitte zum Fond geben. 25 Minuten köcheln, dann durch ein
feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl und Knoblauch goldbraun
anschwitzen, Kartoffeln und die Fischbrühe zugeben, 5 Minuten köcheln
lassen. Dann Fenchel, Karotte, Staudensellerie und Petersilienwurzel
zugeben. Nach 10 Minuten Safran untermischen und die in 3 cm grosse
Würfel geschnittenen Fischfilets zugeben.
Anschliessend den Lauch, Petersilie, Salbei und zuletzt die Tomaten
zufügen. Das Ganze nochmals gut aufkochen, abschmecken und servieren.
Dazu frisches Baguette reichen.
(Wichtig ist, dass die Fischstücke nicht länger als 3-4 Minuten
kochen.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieschensuppe
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen waschen, die Blätter grob ha ...
Radieschensuppe mit Bröselknödel
RADIESCHENSUPPE Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Ra ...
Radieschensuppe mit Frischkäse
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einig ...
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen waschen, die Blätter grob ha ...
Radieschensuppe mit Bröselknödel
RADIESCHENSUPPE Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Ra ...
Radieschensuppe mit Frischkäse
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe