Bunter Fischeintopf

  500g Karkassen (Gräten) von fettarmen Fischen
  0.5l Wasser
  0.5l Weisswein
  1 Fenchelknolle
  1 Karotte
  1 Staudensellerie
  1 Petersilienwurzel
  0.5 Lauch
  2 Tomaten
  1 Zwiebel, grob gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  100g Kartoffeln, gewürfelt
  1 Msp. Safranfäden
  300g Fischfilet (z.B. Seeteufel, Rotbarbe, Dorade)
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
  10 Blätter Salbei, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Karkassen grob zerkleinern, in reichlich Wasser wässern und gut
durchspülen. Dann mit Wasser und Wein in einen grossen Topf geben und
aufkochen. Den entstehenden Schaum mit einem Esslöffel abheben.
Das Gemüse putzen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und die
Gemüseabschnitte zum Fond geben. 25 Minuten köcheln, dann durch ein
feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl und Knoblauch goldbraun
anschwitzen, Kartoffeln und die Fischbrühe zugeben, 5 Minuten köcheln
lassen. Dann Fenchel, Karotte, Staudensellerie und Petersilienwurzel
zugeben. Nach 10 Minuten Safran untermischen und die in 3 cm grosse
Würfel geschnittenen Fischfilets zugeben.
Anschliessend den Lauch, Petersilie, Salbei und zuletzt die Tomaten
zufügen. Das Ganze nochmals gut aufkochen, abschmecken und servieren.

Dazu frisches Baguette reichen.

(Wichtig ist, dass die Fischstücke nicht länger als 3-4 Minuten
kochen.)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Radieschensuppe
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen waschen, die Blätter grob ha ...
Radieschensuppe mit Bröselknödel
RADIESCHENSUPPE Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Ra ...
Radieschensuppe mit Frischkäse
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe