Bunter Frühlingskartoffelsalat

  600g Frühkartoffeln (Bamberger Hörnchen)
  1 Salatgurke
  3 Tomaten
  1bn Radieschen
  3 Frühlingszwiebeln
  100g Feldsalat
  50ml Olivenöl
  20ml Zitronenöl
  4tb Weissweinessig
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
  0.5bn Dill, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Gurke, Tomaten,
Radieschen in Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Grün
in Ringe, das weisse Zwiebelchen klein schneiden. Den Feldsalat putzen,
waschen und gut abtropfen lassen.

Aus den beiden Ölen, Essig, einem Spritzer Wasser, Salz, Pfeffer,
Zucker und den fein gehackten Kräutern ein Dressing anrühren.
Alles über Gurke, Tomate, Radieschen und Frühlingszwiebeln geben und
gut mischen. Die noch warmen Kartoffeln ungeschält in Scheiben
schneiden und unterheben. Zum Schluss den Feldsalat. Alles mischen und
sofort servieren.

Dazu schmecken selbst gemachte Frikadellen sehr gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Zucchettigratin
Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Zucchetti ungeschält an der 'Röstiraffel' reiben und ebenfal ...
Tomaten-Zucchini-Auflauf
Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreif ...
Tomaten-Zucchini-Auflauf
Elektro-Ofen auf 200GradC vorheizen. Tomaten blanchieren, häuten. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, die übrigen hacken. Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe