Ananas-Creme-Torte
Zutaten: | 160g Mehl | |
180g Zucker | ||
4 Eier | ||
80g Butter oder Margarine | ||
2tb Johannisbeermarmelade | ||
1 dünner Biskuitboden ohne Rand | ||
2tb Weinbrand | ||
10sl Ananas aus der Dose | ||
1ct Vanillepuddingpulver | ||
gut 1/2 l Milch, Salz | ||
40g geröstete Mandelblättchen | ||
0.25l frische Sahne | ||
1ct Sahnesteif | ||
1tb gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen.
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme
einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den
Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien
schmücken.
16 Stück mit je etwa 315 K
:Notizen (*) :
: : Quelle unbekannt
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : etwa 120 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jamaika-Creme
Rum mit Eigelb und 2 El Zucker gut verrühren, die Hälfte der gelösten Gelatine daruntergeben. Sahne steif schlagen un ...
Jamaikakekse
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) da ...
Japonais
Auf Backpapier Rondellen (Anzahl = 2 x Stückzahl) von sechs cm Durchmesser aufzeichnen. Die gemahlenen Nüsse in einer ...
Rum mit Eigelb und 2 El Zucker gut verrühren, die Hälfte der gelösten Gelatine daruntergeben. Sahne steif schlagen un ...
Jamaikakekse
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) da ...
Japonais
Auf Backpapier Rondellen (Anzahl = 2 x Stückzahl) von sechs cm Durchmesser aufzeichnen. Die gemahlenen Nüsse in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe