Damaszener Messer

Ananas-Creme-Torte

 
Zutaten: 160g Mehl
  180g Zucker
  4 Eier
  80g Butter oder Margarine
  2tb Johannisbeermarmelade
  1 dünner Biskuitboden ohne Rand
  2tb Weinbrand
  10sl Ananas aus der Dose
  1ct Vanillepuddingpulver
   gut 1/2 l Milch, Salz
  40g geröstete Mandelblättchen
  0.25l frische Sahne
  1ct Sahnesteif
  1tb gehackte Pistazien



Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen.
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme
einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den
Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien
schmücken.
16 Stück mit je etwa 315 K

:Notizen (*) :
: : Quelle unbekannt
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : etwa 120 Minuten



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