Bunter Frühlings-Strudel

 
Für den Strudelteig: 200g Aurora Spezialmehl für
   Hefegebäcke und Strudel
  1 Ei
  1ts Essig
  1 Msp. Salz
  2tb flüssige Butter
  50ml lauwarmes Wasser
  l zum Bestreichen
 
Für die Füllung: 250g Erdbeeren
  500g Äpfel
  50g Zucker
  500g Quark
  2 Becher Vanillin-Zucker
  40g Butterflöckchen
  1 Ei zum Bestreichen
  0.125l Milch zum Begießen



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das
Ei mit dem Essig, Salz und der Butter dazugeben. mit einer Gabel einen
Teil des Mehls von innen nach aussen einrühren. Dabei nach und nach
das Wasser zugeben. mit den Händen weiterarbeiten und so lange kneten,
bis ein geschmeidiger, glatter, glänzender Teig entstanden ist. Eine
Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Damit der Teig
nicht reisst, die Kugel dünn mit Öl bepinseln. Ein grosses Tuch mit
Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und anschliessend auf dem Tuch
ausziehen. mit den Handrücken unter den Teig greifen und zu allen
Seiten dünn ausziehen; man soll das Muster des Handtuchs durchsehen
können.

Erdbeeren waschen und putzen, Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Beides in feine Würfel schneiden, mit dem Zucker vermischen
und auf dem ausgezogenen Teig verteilen, dabei einen Rand freilassen.
Quark mit Vanillezucker verrühren und auf das Obst streichen. mit
Butterflöckchen belegen. Die Längsseiten des Teiges über die
Füllung schlagen und durch Anheben des Tuches einrollen. Auf ein
gefettetes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch
mit Milch begiessen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
:Zusatz : Backzeit
: : ca. 35 Minuten
: : Ruhezeit
: : ca. 30 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Minuten



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