Bunter Gemüse-Reis mit Tofu
Für 4 Personen: | 2lg rote Paprikaschoten | |
1bn Lauchzwiebeln | ||
oder 1 große Stange Porree (Lauch) | ||
2tb (40 g) Butter | ||
250g Vollkornreis | ||
ca. 2 Tl Curry | ||
0.75l Gemüse-Hefebrühe (instant) | ||
250g Tofu (Sojabohnenquark) | ||
50g Cashewkerne | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika in Streifen,
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2. In einem Topf 1 El. Fett erhitzen. Gemüse darin unter Wenden andünsten.
Reis zufügen. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Danach mit Brühe
ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten
garen.
3. In der Zwischenzeit Tofu würfeln. Restliches Fett in einer Pfanne
erhitzen. Tofu und Cashewkerne darin kurz anbraten. Beides mit Sahne zum
Reis geben und untermischen.
4. Den Gemüsereis mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Alles in
einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Pro Portion ca. 2770 kJ / 660 kcal.
:Notizen (*) :
: : Aus Bella
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Mango-Reispäckchen
Den Reis in einen feinen Sieb geben unter fliessendem Wasser spülen, dann gut abtropfen lassen. Reis und Wasser in eine ...
Kokosmilch
Kokosnuss und Wasser in einen Mixer füllen und 1 min. verrühren. Durch ein Nylonsieb giessen, die Flüssigkeit aus ...
Kokos-Möhren-Suppe
Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin leicht andünsten. Möhren schälen, putzen und in Sc ...
Den Reis in einen feinen Sieb geben unter fliessendem Wasser spülen, dann gut abtropfen lassen. Reis und Wasser in eine ...
Kokosmilch
Kokosnuss und Wasser in einen Mixer füllen und 1 min. verrühren. Durch ein Nylonsieb giessen, die Flüssigkeit aus ...
Kokos-Möhren-Suppe
Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin leicht andünsten. Möhren schälen, putzen und in Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe