Bunter Gemüsesalat
300g Raclette-Kartoffeln | ||
120g Karotte | ||
450g Kohlrabi | ||
150g Lauchstange | ||
1 Hand voll Kräuter z.B. Petersilie, | ||
Liebstöckel, Basilikum | ||
SAUCE: | 1tb Grobkörniger Senf | |
2tb Weissweinessig | ||
2tb Öl; z.B. Rapsöl | ||
4tb Gemüsebouillon; evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 09/99 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept fur 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als kleine
Mahlzeit Kartoffeln und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi
in dünne Scheiben und diese in Rauten schneiden. Lauch längs
halbieren, unter fliessendern Wasser waschen und in feine Streifen
schneiden. Alles ins Dämpfkörbchen geben.
In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen. Das Dämpfkörbchen
hineinstellen und die Pfanne bedecken. Das Gemüse ca. zehn Minuten
knackig garen.
In einer Schüssel die Saucenzutaten sämig verrühren. Das warme
Gemüse hineingeben und sorgfältig mischen. Rund eine Stunde ziehen
lassen.
Vor dem Servieren die Kräuter hacken und über den Gemüsesalat
streuen.
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