Bunter Gemüsesalat

  300g Raclette-Kartoffeln
  120g Karotte
  450g Kohlrabi
  150g Lauchstange
  1 Hand voll Kräuter z.B. Petersilie,
   Liebstöckel, Basilikum
 
SAUCE: 1tb Grobkörniger Senf
  2tb Weissweinessig
  2tb Öl; z.B. Rapsöl
  4tb Gemüsebouillon; evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 09/99 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
(*) 1 Rezept fur 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als kleine
Mahlzeit Kartoffeln und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi
in dünne Scheiben und diese in Rauten schneiden. Lauch längs
halbieren, unter fliessendern Wasser waschen und in feine Streifen
schneiden. Alles ins Dämpfkörbchen geben.

In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen. Das Dämpfkörbchen
hineinstellen und die Pfanne bedecken. Das Gemüse ca. zehn Minuten
knackig garen.

In einer Schüssel die Saucenzutaten sämig verrühren. Das warme
Gemüse hineingeben und sorgfältig mischen. Rund eine Stunde ziehen
lassen.

Vor dem Servieren die Kräuter hacken und über den Gemüsesalat
streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mischbrot mit Sauerteig
Über die Mengenangaben zum Weizensauerteig lesen Sie bitte auch die Erklärung zu dem Rezept Weizenbrot mit Sauerteig. ...
Mischpilz- und Süsskartoffelauflauf
Zubereitungszeit: 45 min 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer und Salbei vermengen, Oliven ...
Miso-Shitake-Risotto
Zubereitung: Miso, Wasser, Sake und Sherri in einem Topf vorsichtig erhitzen. Sesamund Erdnussöl in einem Topf mit schw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe