Bunter Gemüsesalat

  300g Raclette-Kartoffeln
  120g Karotte
  450g Kohlrabi
  150g Lauchstange
  1 Hand voll Kräuter z.B. Petersilie,
   Liebstöckel, Basilikum
 
Sauce: 1tb Grobkörniger Senf
  2tb Weißweinessig
  2tb Öl z.B. Rapsöl
  4tb Gemüsebouillon evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) 1 Rezept für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als kleine
Mahlzeit
Kartoffeln und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne
Scheiben und diese in Rauten schneiden.
Lauch längs halbieren, unter fließendem Wasser waschen und in feine
Streifen schneiden. Alles ins Dämpfkörbchen geben.

In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen. Das Dämpfkörbchen hineinstellen
und die Pfanne bedecken. Das Gemüse ca. zehn Minuten knackig garen.

In einer Schüssel die Saucenzutaten sämig verrühren. Das warme Gemüse
hineingeben und sorgfältig mischen.
Rund eine Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Kräuter hacken und über den Gemüsesalat streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 09/99 Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat
Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspülen, au ...
Bunter Hirsesalat
Hirse nach Hirsotto-Grundrezept zubereiten. Möhren und Bleichsellerie in Scheiben, Tofu in kleine Würfel schneiden. Mi ...
Bunter Kartoffelsalat
1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe