Bunter Gemüsesalat
300g Raclette-Kartoffeln | ||
120g Karotte | ||
450g Kohlrabi | ||
150g Lauchstange | ||
1 Hand voll Kräuter z.B. Petersilie, | ||
Liebstöckel, Basilikum | ||
Sauce: | 1tb Grobkörniger Senf | |
2tb Weißweinessig | ||
2tb Öl z.B. Rapsöl | ||
4tb Gemüsebouillon evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als kleine
Mahlzeit
Kartoffeln und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne
Scheiben und diese in Rauten schneiden.
Lauch längs halbieren, unter fließendem Wasser waschen und in feine
Streifen schneiden. Alles ins Dämpfkörbchen geben.
In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen. Das Dämpfkörbchen hineinstellen
und die Pfanne bedecken. Das Gemüse ca. zehn Minuten knackig garen.
In einer Schüssel die Saucenzutaten sämig verrühren. Das warme Gemüse
hineingeben und sorgfältig mischen.
Rund eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Kräuter hacken und über den Gemüsesalat streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 09/99 Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat
Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspülen, au ...
Bunter Hirsesalat
Hirse nach Hirsotto-Grundrezept zubereiten. Möhren und Bleichsellerie in Scheiben, Tofu in kleine Würfel schneiden. Mi ...
Bunter Kartoffelsalat
1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdic ...
Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspülen, au ...
Bunter Hirsesalat
Hirse nach Hirsotto-Grundrezept zubereiten. Möhren und Bleichsellerie in Scheiben, Tofu in kleine Würfel schneiden. Mi ...
Bunter Kartoffelsalat
1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe