Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat
4 Eier | ||
1 rote Paprikaschote (200 g) | ||
50g schw. Oliven | ||
1sm Salatgurke | ||
4 Fleischtomaten (500 g) | ||
1pk Sardellenfilets (Anchovis,50 g) | ||
1cn Thunfisch in Öl (250 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Rotweinessig | ||
6tb Olivenöl | ||
0.5ts Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5 Topf Basilikum | ||
Wenn's beliebt, Beilage:: | 2 Stangenbaguete | |
reichlich Knoblauch |
Zubereitung:
Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben
schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspülen, auf Küchenkrepp
abtrocknen. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Essig, Senf,
Öl, Pfeffer in ein Schraubglas geben, schütteln. Knoblauchzehen
abziehen, halbieren, damit die Schüssel ausreiben.
Zwiebelringe schneiden. Gemüse, Thunfisch, Anchovis und Oliven
mit Marinade mischen.
Eier vierteln, mit Basilikumblättern garnieren.
Tip: Als Beilage zum Salat Knoblauchbrot
Baguette halbieren, mit etwas Öl beträufeln, gehackte Knoblauchzehen
darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.
Salat Zubereitung ca. 45 Min.
Pro Portion 515 kcal/ 2168 kJ (ohne Brot)
** Gepostet von: Reinhard Heinzel
Erfasser: Reinhard
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Salat, Thunfisch, Fisch, Gemüse, P4, Südfrankreich,
Frankreich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cäsar Salad - Cäsar Salat
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Backofen auf 150°C vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech le ...
Cäsar Salat
In einer Pfanne den Knoblauch 1 min. mit 1 El. Öl dünsten. Brotwürfel zugeben und braun rösten. Salat mit 2 El. ...
Cäsar Salat mit Zitrone
Die Zutaten für die Salatsauce zusammenrühren, bis die Sosse richtig cremig ist. Die gewaschenen und gezupften Salatblät ...
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Backofen auf 150°C vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech le ...
Cäsar Salat
In einer Pfanne den Knoblauch 1 min. mit 1 El. Öl dünsten. Brotwürfel zugeben und braun rösten. Salat mit 2 El. ...
Cäsar Salat mit Zitrone
Die Zutaten für die Salatsauce zusammenrühren, bis die Sosse richtig cremig ist. Die gewaschenen und gezupften Salatblät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe