Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat
4 Eier | ||
1 rote Paprikaschote (200 g) | ||
50g schw. Oliven | ||
1sm Salatgurke | ||
4 Fleischtomaten (500 g) | ||
1pk Sardellenfilets (Anchovis,50 g) | ||
1cn Thunfisch in Öl (250 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Rotweinessig | ||
6tb Olivenöl | ||
0.5ts Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5 Topf Basilikum | ||
Wenn's beliebt, Beilage:: | 2 Stangenbaguete | |
reichlich Knoblauch |
Zubereitung:
Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben
schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspülen, auf Küchenkrepp
abtrocknen. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Essig, Senf,
Öl, Pfeffer in ein Schraubglas geben, schütteln. Knoblauchzehen
abziehen, halbieren, damit die Schüssel ausreiben.
Zwiebelringe schneiden. Gemüse, Thunfisch, Anchovis und Oliven
mit Marinade mischen.
Eier vierteln, mit Basilikumblättern garnieren.
Tip: Als Beilage zum Salat Knoblauchbrot
Baguette halbieren, mit etwas Öl beträufeln, gehackte Knoblauchzehen
darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.
Salat Zubereitung ca. 45 Min.
Pro Portion 515 kcal/ 2168 kJ (ohne Brot)
** Gepostet von: Reinhard Heinzel
Erfasser: Reinhard
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Salat, Thunfisch, Fisch, Gemüse, P4, Südfrankreich,
Frankreich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Kartoffel-Salat
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die ...
Grüner Obstsalat
Apfeldicksaft, Zitronensaft und Likör gut verrühren. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Kiwis schälen, in Sc ...
Grüner Papayasalat
Papaya schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Bohnen putzen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Chili halbie ...
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die ...
Grüner Obstsalat
Apfeldicksaft, Zitronensaft und Likör gut verrühren. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Kiwis schälen, in Sc ...
Grüner Papayasalat
Papaya schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Bohnen putzen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Chili halbie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe