Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat

  4 Eier
  1 rote Paprikaschote (200 g)
  50g schw. Oliven
  1sm Salatgurke
  4 Fleischtomaten (500 g)
  1pk Sardellenfilets (Anchovis,50 g)
  1cn Thunfisch in Öl (250 g)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Rotweinessig
  6tb Olivenöl
  0.5ts Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.5 Topf Basilikum
 
Wenn's beliebt, Beilage:: 2 Stangenbaguete
   reichlich Knoblauch



Zubereitung:
Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben
schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspülen, auf Küchenkrepp
abtrocknen. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Essig, Senf,
Öl, Pfeffer in ein Schraubglas geben, schütteln. Knoblauchzehen
abziehen, halbieren, damit die Schüssel ausreiben.

Zwiebelringe schneiden. Gemüse, Thunfisch, Anchovis und Oliven
mit Marinade mischen.

Eier vierteln, mit Basilikumblättern garnieren.

Tip: Als Beilage zum Salat Knoblauchbrot

Baguette halbieren, mit etwas Öl beträufeln, gehackte Knoblauchzehen
darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.

Salat Zubereitung ca. 45 Min.
Pro Portion 515 kcal/ 2168 kJ (ohne Brot)
** Gepostet von: Reinhard Heinzel

Erfasser: Reinhard

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Salat, Thunfisch, Fisch, Gemüse, P4, Südfrankreich,
Frankreich



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eichblattsalat mit Käsetalern
Sesam in der trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Frischkäse mit Edelpilzkäse verkneten oder pürieren, mit Salz ...
Eichblattsalat mit Nusssauce
Alle Zutaten bis und mit Schalotte gut verrühren, Sauce würzen. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Blattsalat ...
Eichblattsalat mit Pfifferlingen
Zubereitung (1) Welke Blätter vom Salat entfernen, die anderen vom Strunk lösen, den Salat in reichlich Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe