Bunter Gemüse-Topf
2 rote Paprikaschoten, | ||
1St Lauch, | ||
250g grüne Bohnen, | ||
1 Dose/n geschälte Tomaten (850 ml) | ||
200g Kartoffeln, | ||
400g gemischtes Hackfleisch, | ||
1tb Tomatenmark, | ||
1.5l Wasser, | ||
25g Butterschmalz, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
0.25ts Rosenpaprikapulver | ||
3ds Tabasco, | ||
2 Priesen Zucker, | ||
etwas frische Kresse |
Zubereitung:
Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch dazu geben
und krümelig anbraten.
Wasser aufgiessen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zu
dem Hackfleisch geben.
Die Tomaten pürieren und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Beides in den Topf dazugeben. Salzen und Pfeffern und unter
Rühren aufkochen lassen.
Auf kleiner Flamme 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Dabei häufig umrühren. Das Tomatenmark darunterrühren und mit
Paprikapulver, Tabasco und Zucker herzhaft abschmecken.
Mit der frischer Kresse bestreuen. Dazu schmeckt z.B. Weissbrot.
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