Bunter Hackbraten

 
Hackfleischmasse: 500g Rinderhack
  75g Weißbrot (ohne Rinde)
  125ml Milch
  1 kl. Ei
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
 
Brätmasse: 250g Kalbsbrät
  1 gelbe Paprikaschote
  1 kl. Ds. Maiskörner (ca. 175 g, abgetropft)
   Salz
   Pfeffer
   Curry
  1 K. Kresse
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Weissbrot in Milch einweichen. Alle Zutaten für den Hackteig in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten.

Paprikaschote halbieren, putzen, in kleine Würfel schneiden. Mais auf
einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit allen Zutaten für die Brätmasse
gut verkneten.

2/3 der Hackfleischmasse in eine Auflaufform oder Kastenkuchenform
streichen. Brätmasse darauf verteilen. Kresse und gehackte Petersilie
unter das restliche Hackfleisch mischen, Brät damit bedecken. Die Form
mehrmals auf eine weiche Unterlage klopfen. Im Backofen garen.

Schaltung:
190-210°,mittl.Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
50-60 Minuten

Dazu schmecken ein Salat, Kartoffelbrei oder Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 2404 kcal
: : 10074 kJoule
:Eiweiß : 129 Gramm
:Fett : 157 Gramm
:Kohlenhydrate : 86 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsfiletmignons
Fleisch mit einer Mischung aus den angegebenen Gewürzen würzen, in der heißen Öl-Butter-Mischung rosa braten und an ...
Kalbsfilet-Ravioli mit Schnittlauchsauce
Champignons rüsten, klein schneiden, dann hacken. Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie ebenfalls hacken ...
Kalbsfilets in Pfifferling-Rahmsauce
4 Schb. Kalbsfilet in der Bratpfanne braten, bis sie innen noch rosa sind und warmstellen. 50 g mageren Speck ( ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe