Bunter Hackbraten
Hackfleischmasse: | 500g Rinderhack | |
75g Weißbrot (ohne Rinde) | ||
125ml Milch | ||
1 kl. Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Brätmasse: | 250g Kalbsbrät | |
1 gelbe Paprikaschote | ||
1 kl. Ds. Maiskörner (ca. 175 g, abgetropft) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
1 K. Kresse | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Weissbrot in Milch einweichen. Alle Zutaten für den Hackteig in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten.
Paprikaschote halbieren, putzen, in kleine Würfel schneiden. Mais auf
einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit allen Zutaten für die Brätmasse
gut verkneten.
2/3 der Hackfleischmasse in eine Auflaufform oder Kastenkuchenform
streichen. Brätmasse darauf verteilen. Kresse und gehackte Petersilie
unter das restliche Hackfleisch mischen, Brät damit bedecken. Die Form
mehrmals auf eine weiche Unterlage klopfen. Im Backofen garen.
Schaltung:
190-210°,mittl.Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
50-60 Minuten
Dazu schmecken ein Salat, Kartoffelbrei oder Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 2404 kcal
: : 10074 kJoule
:Eiweiß : 129 Gramm
:Fett : 157 Gramm
:Kohlenhydrate : 86 Gramm
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