Bunter Hackfleisch-Auflauf

  500g Kartoffeln
  250g Spinat
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1cn Tomaten, geschält (425g)
  100g Gouda, mittelalt im Stück
  30g Butter oder Margarine
  375g Rinderhackfleisch
   Salz
   weisser Pfeffer
   Fett für die Form



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Abgiessen, heiss schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und grob zerpflücken. Zwie-
beln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Toma-
ten abtropfen lassen. Käse reiben. Fett in einer Pfanne erhitzen, Hack-
fleisch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Spinat und Tomaten
zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Alles kräftig mit Salz und Pfef-
fer würzen. Kartoffelscheiben untermengen. Eine feuerfeste Form einfetten
und mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen. Käse darüberstreuen und im vor-
geheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitung ca. 60 Min.
Ca. 520 Kcal./Portion
: Ha



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