Bunter Lauch-Salat

  400g zarter Lauch
  2 saftige Äpfel, gestiftelt oder in dünne Scheiben
   geschnitten
  0.5 Dose/n Mais
  50g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
  50g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler), in Streifen
   geschnitten
  150g Joghurt (1,5 oder 3,5 % Fett) oder Saure Sahne (1
   % Fett)
  1tb (-2) Zitronensaft
  1 Msp. Zucker
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen
eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich waschen und
in feine Stifte schneiden. (Wer den Lauch nicht roh mag, kann ihn auch
kurz blanchieren: Dafür nimmt man auch einen kleinen Teil von den
grünen Blättern dazu, schneidet den Lauch in Ringe und blanchiert den
Lauch kurz in kochendem Salzwasser).

Aus Joghurt, Zitronensaft und Marinade ein Dressing mischen und mit dem
Lauch und den restlichen Zutaten mischen. Den Salat kurz durchziehen
lassen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/03/04/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen - Aperitif Sirup
Das gezuckerte Wasser zum Kochen bringen und dann kühl stellen. Dann die Zitronensäure und die Orangenschalen hinzufü ...
Orangen - die Vitaminbombe in der Küche (Info)
Orangen haben zurzeit Hochsaison - sie kommen aus allen warmen Regionen Europas rund ums Mittelmeer: aus Griechenland, d ...
Orangen (Info)
Die Orange oder Apfelsine heisst auch Chinaapfel und dieser Name deutet auf die Herkunft der Orange hin. Sie stammt ursp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe