Bunter Matjessalat mit Pellkartoffeln

  8 Matjesfilets, küchenfertig in Öl
   ( 400g Abtropfgewicht)
  150g Mittelgrosse frische Champignons
  1 Rote + 1 grüne + 1 gelbe Paprikaschoten
  1md Salatgurke
  1 Rote Zwiebel
  1bn Frischen Dill
  1bn Frischen Schnittlauch
  1 geh. TL Eingelegte Kapern aus dem Glas
  2 geh. TL Salz + 1 TL Zucker
  35g Weissweinessig
  5g Sonnenblumenöl
  1 geh. TL Crystal Hot Sauce (Tabasco ist identisch)
   Dazu 600g Pellkartoffeln



Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz und Kernhaus
entfernen, in 1,5cm grosse Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen,
schälen, Stiel- und Bluetenansatz abschneiden, längs vierteln, die
Kerne entfernen. Gurke in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons
mit einem Pinsel trocken reinigen, halbieren und in 2mm dicke Scheiben
schneiden.
Die Zwiebel vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen,
Stiele entfernen, fein schneiden für die Garnitur 5 Zweige zur Seite
legen. Den Schnittlauch waschen, in feine Scheibchen schneiden. Die
Kapern ohne Flüssigkeit sehr fein hacken. Diese Zutaten zum Salat
vermischen.

2. Die Hot Sauce, Zucker, Salz, Weissweinessig und Sonnenblumenöl zur
Marinade verrühren und über die Salatmischung geben. Die Matjesfilets
ohne Öl in 1,5cm dicke Stücke schneiden und unter den Salat mischen.
Als Hauptgang reichen Sie ca. 600g nicht zu grosse, in Salzwasser mit
etwas Kümmel gekochte, dann heissgeschälte Pellkartoffeln dazu. Als
Dekoration: Dill, Kirschtomate sowie ein kleines Blatt Salat.

Tip: Möchten Sie den Salat zur Grillparty, als Muntermacher
oder einfach ein wenig feuriger reichen, so verdoppeln Sie die Menge
der Crystal Hot Sauce. Da Crystal Hot Sauce in diesem Salat seinen
typischen Geschmack verkörpert, sollte man nicht mit anderen
Pfefferarten nachwürzen. Der Charakter dieses Gerichtes bleibt so
völlig erhalten.



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