Bunter Meeresfrüchte Salat

  250g Filet von Kabeljau o. ä.
  125g Schillerlocken
  100g Krabbenfleisch
  150g Salatgurke
  1 Bd. Radieschen
  2sm Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  3 Pfefferkörner
  2tb Weinessig
  2tb Weisswein
  1tb geriebener Meerrettich
  2tb Öl einige SalatblätterSalzEssigZucker



Zubereitung:
Salz - Essig - Wasser mit einer kleinen Zwiebel, einem Lorbeerblatt
und den Pfefferkörnern 10m Minuten kräftig kochen. Dann das gesäuberte
Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und
abkühlen lassen.

Aus Weinessig, Weisswein, Meerrettich, gehackter Zwiebel, Salz, Zucker
und Öl eine Salatsauce rühren und pikant abschmecken.

Die Schillerlocken schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen
und Gurke in Scheiben schneiden, den abgekühlten Fisch etwas zerpflücken.

Alles vorsichtig mit der Salatsauce und dem Krabbenfleisch vermengen,
an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken
und auf Salatblättern hübsch anrichten.

Beilage: Schwarzbrot

* Quelle: Kalte Küche von Erika Köhler
Erfasst von Josef Bihler

Erfasser: Josef

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Meeresfr., Salat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsrahmbeuschel
Zubereitung: Die Lunge, Herz und Zunge mit kaltem Wasser gut abbrausen in einen Topf mit ca. 2 Liter Wasser geben. Den W ...
Kalbsrahmgulasch
Zubereitung: Ausgelöstes Kalbsfleisch in etwa 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Öl er ...
Kalbsrahmgulasch
Fett und Sehnen von der Kalbsschulter abschneiden. Das Fleisch grob würfeln. Die Steinpilze im lauwarmen Wasser einweich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe