Bunter Nudelsalat I
Für 1 Person:: | 150g gekochte Hörnchennudeln | |
(in Weiss, Rot und Grün) | ||
1sm Tasse Sonnenblumensprossen | ||
(ersatzweise blanchierte Sojabohnensprossen) | ||
1 Tomate | ||
0.5bn Radieschen | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
20g Reibekäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
glatte Petersilie | ||
1ts Öl |
Zubereitung:
Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, die Tomate für
1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, dann in
kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben oder
Viertel schneiden. Tomaten- und Radieschenstücke mit den Nudeln
mischen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Den Joghurt mit
Käse, Pfeffer, Salz und dem Öl vermischen, kurz vor dem Servieren
unter den Salat ziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)
Tip 1: Wenn Sie die Zutaten vervielfachen, wird aus der
Zwischenmahlzeit ein sommerliches Abendessen für die ganze Familie.
Im Nudelsalat schmecken auch andere Sorten von Sprossen gut.
Tip 2: Diesen Salat können Sie auch gut ins Büro mitnehmen. Die
Zutaten zu Hause vermischen, Sauce in ein extra Gefäss geben und erst
kurz vor dem Essen über den Salat giessen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/88,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Salat,
Nudel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat vom Kaninchenrücken
Schalotten in etwas Olivenöl anrösten, und die restlichen Zutaten dazu mischen, pfeffern und salzen. Rücken mit der I ...
Salat vom Landei in Basilikumjoghurt mit Kresse und T ...
Vorbereitung: Eier unten anstechen und je nach Grösse acht bis zehn Minuten kochen, abschrecken, etwas abkühlen lasse ...
Salat vom Romanesco mit Pinienkernen
Den Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Sch ...
Schalotten in etwas Olivenöl anrösten, und die restlichen Zutaten dazu mischen, pfeffern und salzen. Rücken mit der I ...
Salat vom Landei in Basilikumjoghurt mit Kresse und T ...
Vorbereitung: Eier unten anstechen und je nach Grösse acht bis zehn Minuten kochen, abschrecken, etwas abkühlen lasse ...
Salat vom Romanesco mit Pinienkernen
Den Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe