Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse
300g Fusilli | ||
100ml Olivenöl (extravergine) | ||
1sm Bund Rauke | ||
1sm Bund Basilikum | ||
2sm Karotten | ||
2sm Zucchini | ||
1sm Salatgurke | ||
0.5 Gelbe Paprikaschote | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
1 Selleriestange | ||
1lg Frühlingszwiebel | ||
2tb Weissweinessig | ||
0.5ts Worcestersosse | ||
Salz |
Zubereitung:
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die
Fusilli darin bissfest garen und abgiessen. Die Nudeln in eine flache
Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln, umrühren und
völlig abkühlen lassen.
Die Rauke und das Basilikum waschen, trocknen und kleinzupfen. Die
Karotten und die Zucchini putzen, die Gurke schälen, von den
Paprikaschoten Rippen und Kerne entfernen, die Selleriestange und die
Frühlingszwiebel putzen.
Das geputzte Gemüse waschen und trockentupfen. Die Karotten, Zucchini,
die Gurke und die Zwiebel in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in
dünne Streifen schneiden, den Sellerie kleinhacken. Das ganze Gemüse
in eine Schüssel geben.
In einer anderen Schüssel den Essig mit einer Prise Salz und der
Worcestersosse vermischen. Das restliche Öl zugeben und mit einer
Gabel verrühren.
Die Salatsauce über das Gemüse giessen, das Basilikum und die Rauke
zugeben und vorsichtig vermischen. Das Gemüse zu den kalten Fusilli
geben, gründlich vermengen und den Nudelsalat kalt servieren.
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