Bunter Nudel-Teller mit Gemüse-Allerlei
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
75g Jungen Gouda-Käse im Stück | ||
500g Broccoli | ||
2 Möhren (ca. 175 g) | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
Salz | ||
1 Dose/n (212 ml) Maiskörner | ||
150g Champignons | ||
300g Nudeln (z.B. Penne) | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
1tb Tomatenmark | ||
1pk (500 g) passierte Tomaten | ||
Weißen Pfeffer | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
-- Erfasst 21.05.2004 von -- Ulli Fetzer 1.
Schält Zwiebel und Knoblauch. Schneidet die Zwiebel in kleine Würfel.
Drückt den Knoblauch durch die Knoblauchpresse oder hackt ihn fein.
Reibt den Käse auf einer Haushaltsreibe. Putzt, wascht und schneidet
den Broccoli in Röschen. Schält die Broccolistiele mit dem Messer und
schneidet sie in Streifen, dann in Würfel. Schält und wascht die
Möhren. Schneidet sie in grobe Würfel.
2. Kocht 1/4 l Wasser mit Brühe auf. Gebt die Möhrenwürfel,
Broccoliwürfel und -röschen hinein. Gart alles zugedeckt ca. 8
Minuten. Kocht nun 2-3 l Wasser mit 1-2 TL Salz in einem grossen Topf
auf. Schüttet den Mais in ein Sieb, spült ihn unter kaltem Wasser ab
und lasst ihn gut abtropfen. Putzt und wascht die Pilze und schneidet
sie in Hälften oder Viertel.
3. Schüttet die Nudeln ins kochende Salzwasser und gart sie ca. 10
Minuten. Gebt das Broccoli-Gemüse in ein Sieb, fangt dabei das
Gemüsewasser auf. Messt 100 ml Gemüsewasser ab. Erhitzt Öl in einer
Pfanne, dünstet Zwiebel und Knoblauch darin an. Gebt nun die Pilze
dazu und bratet sie goldbraun.
4. Rührt Tomatenmark und passierte Tomaten ein. Giesst das
Gemüsewasser dazu und kocht alles unter Rühren auf. Gebt das gesamte
Gemüse in die Sosse, lasst sie ca. 2 Minuten köcheln. Schmeckt sie
mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Giesst die Nudeln in ein Sieb und
lasst sie gut abtropfen. Verteilt sie mit der Gemüse-Sosse auf Tellern
und streut den Käse darüber.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 490 2050 23 14 65
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