Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis
3 Tomaten | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grune Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
350g Okraschoten | ||
4 Zwiebeln | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
125ml Wasser (1) | ||
2 geh. TL Kurkuma; gemahlen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
5dl Wasser (2) | ||
250g Reis | ||
2 Stiele Pfefferminze | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
250g Vollmilchjoghurt | ||
Frisches Koriandergrün | ||
REF: | Vital 10/1994 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras.
Tomaten achteln. Paprika in grosse Stücke schneiden. Okraschoten
halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heissen Öl anbraten.
Okraschoten, Tomaten und die Zitrone zufügen. Mit Salz, Pfeffer und
Kreuzkümmel würzen. Wasser (2) angiessen und zugedeckt ca. zwanzig
Minuten garen. Danach die Zitrone entfernen.
Kurkuma und Salz in Wasser (2) aufkochen. Reis hineingeben und
zugedeckt ausquellen lassen.
Minzeblättchen fein hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt verrühren.
Korianderblättchen abzupfen und zum Okratopf geben.
Tipp: Okras enthalten einen zähflüssigen Saft. Je kleiner sie
geschnitten werden, desto mehr tritt aus. Macht die Gerichte saftiger
und ist super zum Binden von Suppen und Eintöpfen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinisuppe
Zucchini und Zwiebel im zerlassenen Butter fünf Minuten dünsten. Hühnerbrühe angiessen und 20 Minuten sanft kochen ...
Zucchini-Taler
Zucchino putzen, waschen und grob raffeln. Die Raspel mit Küchenkrepp abtupfen. Zucchino mit Salz, Pfeffer und Thymian ...
Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis ausrollen, gross genug, um damit eine Pieform von 23 ...
Zucchini und Zwiebel im zerlassenen Butter fünf Minuten dünsten. Hühnerbrühe angiessen und 20 Minuten sanft kochen ...
Zucchini-Taler
Zucchino putzen, waschen und grob raffeln. Die Raspel mit Küchenkrepp abtupfen. Zucchino mit Salz, Pfeffer und Thymian ...
Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis ausrollen, gross genug, um damit eine Pieform von 23 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe