Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

  3 Tomaten
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grune Paprikaschote
  1 Gelbe Paprikaschote
  350g Okraschoten
  4 Zwiebeln
  2tb Sonnenblumenöl
  0.5 Unbehandelte Zitrone
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  125ml Wasser (1)
  2 geh. TL Kurkuma; gemahlen
  0.5 geh. TL Salz
  5dl Wasser (2)
  250g Reis
  2 Stiele Pfefferminze
  0.5 Zitrone; Saft
  250g Vollmilchjoghurt
   Frisches Koriandergrün
 
REF:  Vital 10/1994 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras.

Tomaten achteln. Paprika in grosse Stücke schneiden. Okraschoten
halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heissen Öl anbraten.
Okraschoten, Tomaten und die Zitrone zufügen. Mit Salz, Pfeffer und
Kreuzkümmel würzen. Wasser (2) angiessen und zugedeckt ca. zwanzig
Minuten garen. Danach die Zitrone entfernen.

Kurkuma und Salz in Wasser (2) aufkochen. Reis hineingeben und
zugedeckt ausquellen lassen.

Minzeblättchen fein hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt verrühren.
Korianderblättchen abzupfen und zum Okratopf geben.

Tipp: Okras enthalten einen zähflüssigen Saft. Je kleiner sie
geschnitten werden, desto mehr tritt aus. Macht die Gerichte saftiger
und ist super zum Binden von Suppen und Eintöpfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)
:1.Frühstück: ca.30g Kh (230 kcal) :2.Frühstück: ca. 18g Kh (155 kcal) :Mittagessen: ca. 37g Kh (355 kcal) Zubereitung: ...
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2. Tag
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 31g Kh (2 1/2Be) ...
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe