Bunter Paprika-Reis-Topf

  2 Zwiebeln
  8tb Öl
  250g Patna-Reis
  0.25l Wein
  0.5l Hühnerbrühe, kräftig
   Salz, Pfeffer
  1 Msp. Safran
  1 Paprikaschote, rot
  1 Paprikaschote, grün
  1 Paprikaschote, gelb
  500g Schweineschnitzel am Stück
  100g Cabanossi; oder andere Knoblauch-Hartwurst
  100g Oliven, schwarz, entsteint
   Worcestersauce



Zubereitung:
Feingehackte Zwiebeln in 4 EL Öl glasig dünsten. Den Reis
hineinstreuen, 3 Minuten anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen.
Salz, Pfeffer sowie Safran zugeben. 10 Minuten zugedeckt köcheln
lassen.

Paprikaschoten putzen, klein würfeln. Im restlichen Öl 5 Minuten
braten. Aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in Würfel aufschneiden und
im gleichen Öl rundherum kräftig bräunen, herausnehmen.
Cabanossi (in Scheiben) ebenfalls im Öl anbraten. Paprika, Fleisch und
Wurst unter den Reis mischen. Alles noch 10 Minuten garen.
Halbierte Oliven einrühren, das Ganze pikant abschmecken.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 18. Februar 1997



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