Bunter Reissalat

  250g Vollreis mit Kräutern
  285g Dose Maiskörner
  4 Bundkarotten
  2 Kleinere Melonen
   Minzeblättchen
 
SAUCE: 1tb Milder Senf
  3tb Obstessig
  4tb Rapsöl
   Kräutersalz
   Pfeffer
   Milder Paprika
   Gemüsebouillon; evtl.
 
REF:  Saison-Küche 06/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Wasser aufkochen (Menge gemäss Packungsaufschrift). Reis und
Kräutermischung hineingeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln
lassen. Abkühlen.

Maiskörner abtropfen. Die Karotten unter fliessendem Wasser abschaben,
dann in Rädchen schneiden.

Die Zutaten für die Sauce sämig rühren, Reis, Maiskörner und
Karottenrädchen daruntermischen. Etwa eine Stunde Ziehen lassen.

Die Melonen abspülen. Quer halbieren und entkernen. Mit dem
Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen. Diese sorgfältig unter die
Reismischung ziehen. Diese Mischung in die leeren Melonenhälften
füllen und mit den Minzeblättchen garnieren.



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