Bunter Rinderbraten

  1 Kilo Rinderhüfte
   Wienerle
   Bifi
   Räucherspeck
   Junge Möhren
   Bunte Paprika
   Stangensellerie
   Kräutermarinade



Zubereitung:
Rinderhüfte, quer zur Faser geschnitten, einen Tag oder länger in einer
Öl/Kräuter Marinade eingelegt.

Mit Küchenpapier abtupfen. Längs zur Faserrichtung das Fleisch mit
einem langen, schmalen Messer durchstechen.
Einen Apfelausstecher durch die Löcher stecken. Ein dünnes Würstchen
(Bifi o. ä.) in die Öffnung des Apfelausstechers stecken, diesen durch
das Fleisch zurückziehen und dabei das Würstchen nachschieben.

Ebenso mitkleinfingerdicken Möhren (oder in Streifen geschnittenen
Möhren), Sellerie Streifen, Paprika Streifen und Räucherspeck Streifen
verfahren. Bis sich ein buntes Mosaik aus dem so gespickten Fleisch
ergibt.

Kurz und scharf von 4 Seiten anbraten, mit Bier angießen und 2,5 Std
bei 160 Grad im Backofen zugedeckt garen.
Ggf. Bier nachgießen. Auch möglich: 12 Std. bei 80 Grad im Backofen
zugedeckt reifen lassen.

Quer zur Faser in Scheiben schneiden und einer Soße aus dem Sud auf dem
Teller angießen und servieren. Sieht wunderschön bunt aus! Beilage:
Reis körnig gegart mit geraspelten Möhren und feinen Erbsen gemischt.
Oder vieles anderes mehr.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 20.12.02 von Nms
:Notizen (**) : Gepostet von: Nms
: : Email: 02207910257-0001@t-online.de



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