Bunter Rohkostsalat (Basisch)

  2 Tage Einweichzeit
  1 Eisbergsalat
  1lg Rote Paprikaschote
  2c Gekeimte, sehr lange Soja- sprossen
  2c Feuerbohnen; 2 Tage einge- weicht, dann gekocht
  1 Kolben Gemüsemais
  0.5 Avocado
  0.5c Schnittlauchröllchen
   Für Die Marinade
  0.5c Kanne-Brottrunk
  2ts Olivenöl
  1ts Kanne-Fermentgetreide
   Vollmeersalz nach Belieben
  0.5ts Acerolapulver (natürliches Vitamin C)
   Für Gesunde
  1ts Süssen Senf
   Zum Dekorieren
   Gekeimte Kresse oder Alfalfa
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner
Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben wird 10 Min. in
Wasser gekocht. Danach erkalten lassen und die Körner vom Kolben
lösen.

Das Gemüse waschen und kleinschneiden.

Die Bohnen, den Mais, die Schnittlauchröllchen und das Gemüse in
einer Schüssel gut vermischen.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren und über den Salat geben.

Mit gekeimter Kresse oder Alfalfa (? R.S.) dekorieren.

Dazu passen Hirsebrot oder Reiswaffeln mit Butter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Gemüse
* Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden * Sud mit Zucker, Essig und den restlichen Zutaten zubereiten un ...
Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse
Die Heringe ausnehmen, entgräten und häuten. Je nach Salzgehalt wässern. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Wacho ...
Eingelegte Karotten
Zuviele Karotten übrig. Was tun sprach Zeus? Karotten in Scheiben schneiden. Essig und restliche Zutaten ausser den Twi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe