Ananas-Eis mit Joghurt
1lg reife Ananas | ||
300g Magerjoghurt | ||
2tb Honig | ||
2tb Cognac ersatzweise Fruchtsaft | ||
Zum Garnieren: | frische Minze | |
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kopf der Ananas grosszügig abschneiden. Frucht der Länge nach
vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln schälen
(nur so wenig wie nötig, die "Warzen" wie die Keime einer Kartoffel
ausstechen: Das süsseste und vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt
nämlich direkt unter den Schuppen), dabei den Saft auffangen.
Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt
bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Dabei einige Male
umrühren.
Abgekühlt fein pürieren. Püree, aufgefangenen Saft, Joghurt, Honig
und Cognac (oder Fruchtsaft) kräftig miteinander verrühren. Masse
entweder in der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine
Porzellanschüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier
Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten kräftig
durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.
Beim Servieren mit Ananasstückchen und Minze garnieren.
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