Ananas-Eis mit Joghurt
1lg reife Ananas | ||
300g Magerjoghurt | ||
2tb Honig | ||
2tb Cognac ersatzweise Fruchtsaft | ||
Zum Garnieren: | frische Minze | |
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kopf der Ananas grosszügig abschneiden. Frucht der Länge nach
vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln schälen
(nur so wenig wie nötig, die "Warzen" wie die Keime einer Kartoffel
ausstechen: Das süsseste und vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt
nämlich direkt unter den Schuppen), dabei den Saft auffangen.
Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt
bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Dabei einige Male
umrühren.
Abgekühlt fein pürieren. Püree, aufgefangenen Saft, Joghurt, Honig
und Cognac (oder Fruchtsaft) kräftig miteinander verrühren. Masse
entweder in der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine
Porzellanschüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier
Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten kräftig
durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.
Beim Servieren mit Ananasstückchen und Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Apfel-Salat mit Blutwurst
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben u ...
Kartoffel-Avocado-Salat
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kern ...
Kartoffel-Birnen-Auflauf
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Birnen schälen, vom Kerngehäuse befr ...
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben u ...
Kartoffel-Avocado-Salat
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kern ...
Kartoffel-Birnen-Auflauf
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Birnen schälen, vom Kerngehäuse befr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe