Bunter Salat mit Ziegenkäse
150g rote Zwiebeln, | ||
4tb Essig, | ||
6tb Gemüsebrühe, (Instant) | ||
1 mittelgroße Salatgurke, | ||
250g kleine, feste Champignons, | ||
1 Kopfsalat, | ||
100g Rohmilch-Ziegenkäse, | ||
1bn Schnittlauch, | ||
Salz, | ||
grober, bunter Pfeffer, | ||
4tb Olivenöl, |
Zubereitung:
1) Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Essig und Brühe mischen
und aufkochen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten blanchieren, abgiessen, den
Sud dabei auffangen und beides auskühlen lassen.
2) In der Zwischenzeit Gurke putzen, waschen und halbieren. Hälften
der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz
waschen und grössere Pilze halbieren. Kopfsalat putzen, waschen und in
mundgerechte Stücke zerpflücken. Käserolle in Scheiben schneiden.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Essigsud, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl
darunterschlagen. Schnittlauch zufügen. die Vinaigrette eventuell noch
etwas nachwürzen.
3) Vorbereitete Zutaten locker auf einer Platte anrichten. Die
Vinaigrette darüber träufeln und servieren. Dazu schmecken sehr gut
knusprige Baguettebrötchen.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 25 Minuten
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