Bunter Sauerkrautsalat

  500g Frisches, mildes Sauerkraut
  1sm Rote Zwiebel
  1 Säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
  1 Birne
  4tb Zitronensaft
  200g Blaü Weintrauben
  50g Haselnusskerne
 
MARINADE: 1 Orange
   Salz und Pfeffer
  3tb Haselnuss- oder Sonnenblumenöl
  1 Beet Kresse
 
ERFASST AM 26.04.1999 VON:  Ulli Fetzer www.brigitte.de



Zubereitung:
Das Sauerkraut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und zerzupfen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel und Birne abspülen,
vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel kleinschneiden und
sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Weintrauben waschen, die
Beeren von den Stielen zupfen, halbieren.
Alles unter das Kraut heben.

Die Nusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren
leicht bräunen. Für die Marinade: Die Orange auspressen.
Den Saft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Die Marinade
über den Salat geben und 30 Minuten durchziehen lassen.
Geschnittene Kresse und die vorbereiteten Nüsse untermischen und
servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 165 Kalorien, 10 g Fett



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