Bunter Schichtsalat mit Buttermilch-Sauce

  1 Eisbergsalat
  1 rote Paprikaschote
  1 gelbe Paprikaschote
  375g Möhren
  250g Champignons
  375ml Buttermilch
  125g Schmand oder saure Sahne
  2 Zitronen, davon der Saft
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Salat und Paprika in schmale Streifen bzw. Sücke schneiden, Möhren in
feine Stifte, Pilze in Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel
schichten. Buttermilch, Schmand und Zitronensaft glatt rühren, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Über den Salat giessen,
Deckel drauf und mind. 5 Std. kühl stellen. Kann gut schon am Abend
vorher zubereiten. Kurz vor dem Servieren die Buttermilch-Sosse und die
Salatzutaten sorgfältig mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Mandeltörtchen
(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser 1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkne ...
Feine Tomatensuppe und gebratene Garnelen fürs Buffet
Bohnen im Wasser über Nacht einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zw ...
Fenchel-Champignons
Schalotten und Knoblauchzehen pellen, mit der Fenchelsaat in 3 EL Öl andünsten. Weisswein zugeben und alles 10 Minuten i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe