Bunter Spinatsalat mit Räucherlachs
4 Scheib. Räucherlachs | ||
20sm Radieschen; am besten längliche rot-weisse | ||
2 Eier; hartgekocht | ||
500g Spinat | ||
2 Tomaten | ||
1 Zitrone: Saft | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe; nach Belieben | ||
150ml Sahne | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5ts Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Erfasst Am 28.09.99 Von: | Petra Holzapfel Guide cuisine Septembre 1999 |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen
waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden, aber nicht
durchschneiden. Die Schnitte rechtwinklig dazu wiederholen. Die so
vorbereiteten Radieschen in kaltes Wasser legen, damit sie sich wie
Blueten öffnen.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Räucherlachsscheiben
in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben.
Für die Sauce die Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry
verrühren.
Einige Spinatblätter für die Dekoration zur Seite legen.
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, nach Belieben den
Knoblauchzugeben und den restlichen Spinat darin zusammenfallen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und abtropfen lassen.
In jeden Teller eine Schicht noch warmen Spinat geben, darauf die Eier-
und Tomatenscheiben anordnen. Darüber die Räucherlachsstreifen
verteilen. Mit den rohen Spinatblättern und den Radieschen garnieren.
Mit der Sauce beträufeln und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Sofort servieren.
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