Bunter Sprossensalat

 
Für 4 Portionen: 100g Weizen-, Hafer- und Buchweizensprossengemi
  50g Linsensprossen und gekeimte Sonnenblumenkerne
  1 Handvoll gekeimte Kressesprossen
  1 Handvoll gekeimte Senfsprossen
  150g Paksoi-Blätter
  0.5bn Radieschen
  1sm rote Zwiebel
   Salz
   weisser Pfeffer
  1ts Senf
  3tb milder Obstessig
  5tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Alle Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter
waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen,
abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe
teilen. Alle diese Salatzutaten ausser den Kresse und Senfsprossen in
einer Schüssel mischen.

Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Öl verrühren. Die
Marinade über den Salat giessen und erneut mischen.

Die Kresse und den Senf über den Salat streuen.

Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 8 g Eiweiss; 24 g Fett;
22 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe

Anmerkung:

Paksoi (chinesischer Senfkohl) sieht ähnlich wie Mangold aus und ist
in gut sortierten Gemüseläden erhältlich. Die ganze Staude können Sie
in Butter dünsten, die Blätter schmecken als Salat. Die Stiele können
wie Spargel gegessen werden. Wenn Sie keinen Paksoi bekommen, nehmen
Sie Mangold oder Spinat.

** Gepostet von Halt Enid
Date: Mon, 08 Jan 1996

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Salat, Sprossen, P4



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