Bunter Sprossensalat
Für 4 Portionen: | 100g Weizen-, Hafer- und Buchweizensprossengemi | |
50g Linsensprossen und gekeimte Sonnenblumenkerne | ||
1 Handvoll gekeimte Kressesprossen | ||
1 Handvoll gekeimte Senfsprossen | ||
150g Paksoi-Blätter | ||
0.5bn Radieschen | ||
1sm rote Zwiebel | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1ts Senf | ||
3tb milder Obstessig | ||
5tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Alle Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter
waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen,
abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe
teilen. Alle diese Salatzutaten ausser den Kresse und Senfsprossen in
einer Schüssel mischen.
Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Öl verrühren. Die
Marinade über den Salat giessen und erneut mischen.
Die Kresse und den Senf über den Salat streuen.
Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 8 g Eiweiss; 24 g Fett;
22 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
Anmerkung:
Paksoi (chinesischer Senfkohl) sieht ähnlich wie Mangold aus und ist
in gut sortierten Gemüseläden erhältlich. Die ganze Staude können Sie
in Butter dünsten, die Blätter schmecken als Salat. Die Stiele können
wie Spargel gegessen werden. Wenn Sie keinen Paksoi bekommen, nehmen
Sie Mangold oder Spinat.
** Gepostet von Halt Enid
Date: Mon, 08 Jan 1996
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Salat, Sprossen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roter Fleischsalat
Die Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, pellen und abkühlen lassen. Den Sellerie schälen, waschen, in Scheiben ...
Roter Heringsalat
Heringe säubern entgräten und halbieren. Anschliessend waschen. Danach in frischem Wasser einen Tag stehen lassen. Am ...
Roter Heringsalat
10 St Heringe 3 St mittlere Zwiebel (oder 1 dicke Metzgerzwiebel) 500 g Fleischwurst 1 Glas Rote Beete 500 g Walnüsse 1 ...
Die Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, pellen und abkühlen lassen. Den Sellerie schälen, waschen, in Scheiben ...
Roter Heringsalat
Heringe säubern entgräten und halbieren. Anschliessend waschen. Danach in frischem Wasser einen Tag stehen lassen. Am ...
Roter Heringsalat
10 St Heringe 3 St mittlere Zwiebel (oder 1 dicke Metzgerzwiebel) 500 g Fleischwurst 1 Glas Rote Beete 500 g Walnüsse 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe