Bunter Weißkohl mit Rindfleisch
300g Weißkohl | ||
1sm Rote Paprikaschote | ||
1sm Stange Porree (Lauch) | ||
2 Möhren (ca. 150 g) | ||
0.5sm Gemüsezwiebel (evtl. mehr) | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
250g Rindersteak (z. B. Beefsteak) (evtl. m | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Sojasoße (evtl. mehr) | ||
ODER | ||
Teriyaki-Marinade (z. B. von Kikkoman) | ||
1ts Speisestärke | ||
Etwas Schnittlauch, evtl |
Zubereitung:
1. Kohl, Paprika und Porree putzen, Möhren schälen. Alles waschen.
Kohl und Paprika in feine Streifen, Porree in Ringe und Möhren in
feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel
halbieren. Beides in dünne Scheiben schneiden.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL
Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen.
3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter
Rühren 3-4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, anbraten.
Mit 100 ml Wasser und Sojasosse ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln.
4. Fleisch wieder zugeben, abschmecken. Stärke und etwas Wasser glatt
rühren. In die Sosse rühren, aufkochen. Alles anrichten, evtl.
mit Schnittlauch garnieren. Dazu: Reis (z. B. Basmati). Super fürs
Immunsystem Kohl ist überaus reich an sekundären Pflanzenstoffen.
Senf-öle, Carotinoide und andere stärken die Abwehrkräfte und beugen
Krebs vor.
:Zubereitungszeit: 25 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:240 1000 24 9 15
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Räucherschinkeneis: * Das Gemüse in circa 1 Zentimeter grosse Stücke schneiden und in der Butter leicht anschwitzen. ...
Räucherzunge.
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