Bunter Weißkohl mit Rindfleisch

  300g Weißkohl
  1sm Rote Paprikaschote
  1sm Stange Porree (Lauch)
  2 Möhren (ca. 150 g)
  0.5sm Gemüsezwiebel (evtl. mehr)
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  250g Rindersteak (z. B. Beefsteak) (evtl. m
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  5tb Sojasoße (evtl. mehr)
   ODER
   Teriyaki-Marinade (z. B. von Kikkoman)
  1ts Speisestärke
   Etwas Schnittlauch, evtl



Zubereitung:
1. Kohl, Paprika und Porree putzen, Möhren schälen. Alles waschen.
Kohl und Paprika in feine Streifen, Porree in Ringe und Möhren in
feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel
halbieren. Beides in dünne Scheiben schneiden.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL
Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen.

3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter
Rühren 3-4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, anbraten.
Mit 100 ml Wasser und Sojasosse ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln.

4. Fleisch wieder zugeben, abschmecken. Stärke und etwas Wasser glatt
rühren. In die Sosse rühren, aufkochen. Alles anrichten, evtl.
mit Schnittlauch garnieren. Dazu: Reis (z. B. Basmati). Super fürs
Immunsystem Kohl ist überaus reich an sekundären Pflanzenstoffen.
Senf-öle, Carotinoide und andere stärken die Abwehrkräfte und beugen
Krebs vor.

:Zubereitungszeit: 25 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:240 1000 24 9 15



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Räuberbraten von Siebenbürgen
Das Fleisch wird längs so zerschnitten, dass man es zu einer grossen Scheibe klopfen kann. Diese wird mit dünnen Schei ...
Räucherschinkeneis in Kartoffelmarinade mit Gänseleber...
Räucherschinkeneis: * Das Gemüse in circa 1 Zentimeter grosse Stücke schneiden und in der Butter leicht anschwitzen. ...
Räucherzunge.
Nachdem die Rindszunge 12 bis 14 Tage in Pöökel gelegen, lässt man sie räuchern. Dann wird sie gesäubert, in warmem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe