Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse
150g Weizenkörner | ||
Salz | ||
0.5 Staude Stangensellerie | ||
1 Paprikaschote, rote | ||
1 Paprikaschote, gelbe | ||
150g Schafkäse | ||
2 Zwiebeln, mittelgr. | ||
1bn Schnittlauch | ||
4tb Essig | ||
1ts Senf | ||
4tb Öl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Weizenkörner waschen, über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen.
Am
nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz auf 3
oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 garen
lassen. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün zum Garnieren
beiseite legen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen, klein schneiden. Käse würfeln. Zwiebeln schälen, in feine
Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren.
Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit der
Marinade mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Salat auf einer
Platte anrichten, mit Selleriegrün garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Camargü-Reissalat mit Crevetten
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Marinieren: ca. dreissig Minuten Reis: Wasser mit Salz und Reis aufkochen, Hitze red ...
Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 2/3 vom Weisswein ablöschen, Thymian un ...
Camembertsalat mit Peperoni
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, ka ...
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Marinieren: ca. dreissig Minuten Reis: Wasser mit Salz und Reis aufkochen, Hitze red ...
Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 2/3 vom Weisswein ablöschen, Thymian un ...
Camembertsalat mit Peperoni
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe