Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse
150g Weizenkörner | ||
Salz | ||
0.5 Staude Stangensellerie | ||
1 Paprikaschote, rote | ||
1 Paprikaschote, gelbe | ||
150g Schafkäse | ||
2 Zwiebeln, mittelgr. | ||
1bn Schnittlauch | ||
4tb Essig | ||
1ts Senf | ||
4tb Öl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Weizenkörner waschen, über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen.
Am
nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz auf 3
oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 garen
lassen. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün zum Garnieren
beiseite legen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen, klein schneiden. Käse würfeln. Zwiebeln schälen, in feine
Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren.
Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit der
Marinade mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Salat auf einer
Platte anrichten, mit Selleriegrün garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
Tomaten überbrühen, häuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in heiss ...
Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko)
Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende schälen. 2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Öl, dem geschä ...
Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten
Zwei Drittel abgezupfte Minzeblättchen mit Öl, Nüssen, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig im Mixer pürieren, wü ...
Tomaten überbrühen, häuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in heiss ...
Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko)
Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende schälen. 2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Öl, dem geschä ...
Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten
Zwei Drittel abgezupfte Minzeblättchen mit Öl, Nüssen, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig im Mixer pürieren, wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe