Bunter Würzreis

  2tb Öl
  0.5c Zwiebel, gehackt
  1c Orangene Paprikawürfel
  1tb Gelbe Senfsaat
  1ts Gelbwurz, Kurkuma
  0.125ts Nelken, gemahlen
  0.25ts Zimt, gemahlen
  1.25 Tasse/n Basmati
  2.5 Tasse/n Kräftige Gemüsebrühe
  420g Dose Kichererbsen, Kichererbsen abgetr
   Salz zum Abschmecken



Zubereitung:
1. Öl in einem schweren Topf mit festschliessendem Deckel erhitzen.
Zwiebel und Paprika darin in 5 Minuten weich sautieren. Senfsaat und
Gewürze dazugeben, 1 weitere Minute sautieren. Reis dazugeben und
unter rühren glasig andünsten.

2. Mit der Brühe ablöschen, Kichererbsen dazugeben. Kurz umrühren.
Einmal aufkochen lassen. Zudecken und auf sehr sanftem Feuer 20 Minuten
simmern lassen. Der Reis sollten dann gar sein und sämtliche
Flüssigkeit absorbiert haben. Ist jedoch noch Flüssigkeit zu sehen,
einfach ein Küchenhandtuch um den Deckel schlagen, den Deckel wieder
aufsetzen und den Reis noch 5 - 10 Minuten im Topf belassen (ohne
Hitzezufuhr). So hält er sich auch bis zu 30 Minuten schön warm.

3. Zum Servieren lockert man den Reis mit einer Gabel auf und schmeckt
mit Salz ab.



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