Buntes Früchteblech

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Butter, weich
  200g Zucker
  2 Zitronen - Schale, abgerieben
  3 Eier
  3 Eier, davon das Eiweiss
  100ml Sahne
  250g Mehl
  1pk Backpulver
   Fett, für das Blech
 
FÃœR DEN BELAG: 500g Pfirsichein Spalten
  500g Kirschen, süss
  500g Weintrauben
  2 Bananen
  220ml Zitronensaft
  275g Zucker
  10g Butter
  60g Speisestärke
  3 Eier, davon das Eigelb
  3pk Tortenguss, klar für je 1/4 Liter
  500ml Traubensaft, klar



Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiss
unterrühren. Sahne zugiessen, verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und unter die Masse geben.

Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd:
175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 min. backen, auskühlen. Pfirsiche
abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben
halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL
Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter
aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb
vorsichtig unterrühren, 10 min. abkühlen lassen und dann auf den
Kuchen streichen.

Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker
mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugiessen und
aufkochen.
Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal



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