Buntes Früchteblech
FÃœR DEN TEIG: | 250g Butter, weich | |
200g Zucker | ||
2 Zitronen - Schale, abgerieben | ||
3 Eier | ||
3 Eier, davon das Eiweiss | ||
100ml Sahne | ||
250g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
Fett, für das Blech | ||
FÃœR DEN BELAG: | 500g Pfirsichein Spalten | |
500g Kirschen, süss | ||
500g Weintrauben | ||
2 Bananen | ||
220ml Zitronensaft | ||
275g Zucker | ||
10g Butter | ||
60g Speisestärke | ||
3 Eier, davon das Eigelb | ||
3pk Tortenguss, klar für je 1/4 Liter | ||
500ml Traubensaft, klar |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiss
unterrühren. Sahne zugiessen, verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und unter die Masse geben.
Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd:
175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 min. backen, auskühlen. Pfirsiche
abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben
halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL
Zitronensaft beträufeln.
Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter
aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb
vorsichtig unterrühren, 10 min. abkühlen lassen und dann auf den
Kuchen streichen.
Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker
mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugiessen und
aufkochen.
Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal
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