Buntes Früchteblech

 
FÜR DEN TEIG: 250g Butter, weich
  200g Zucker
  2 Zitronen - Schale, abgerieben
  3 Eier
  3 Eier, davon das Eiweiss
  100ml Sahne
  250g Mehl
  1pk Backpulver
   Fett, für das Blech
 
FÜR DEN BELAG: 500g Pfirsichein Spalten
  500g Kirschen, süss
  500g Weintrauben
  2 Bananen
  220ml Zitronensaft
  275g Zucker
  10g Butter
  60g Speisestärke
  3 Eier, davon das Eigelb
  3pk Tortenguss, klar für je 1/4 Liter
  500ml Traubensaft, klar



Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiss
unterrühren. Sahne zugiessen, verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und unter die Masse geben.

Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd:
175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 min. backen, auskühlen. Pfirsiche
abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben
halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL
Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter
aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb
vorsichtig unterrühren, 10 min. abkühlen lassen und dann auf den
Kuchen streichen.

Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker
mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugiessen und
aufkochen.
Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis (Tips)
Geschmacks-Nuancen Würziger schmeckt Reis, wenn Sie ihn anstatt in Wasser in Fleisch-, Geflügel-, Fisch-, oder Gemüs ...
Reis (Wissenswertes)
Wissenswertes rund um Reis Schon vor 5000 Jahren wurde in Asien Reis in grossem Stil angebaut. Heute ist er für die ...
Reis garen
Grundzubereitungsarten für Reis: 1. Gekochter Reis Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetzt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe